Seguinos en redes sociales y enterate de todo

Ya puede asegurar su lugar para visitar FITHEP CENTRO 2025

9-12 de Junio de 2025
Centro de Convenciones Córdoba y Pabellón Azul Ciudad de Córdoba, Argentina.
Horario: 13:00 a 20:00

Piquim: Calidad que inspira

En tan sólo cinco años, Piquim ha logrado posicionarse como una de las marcas más destacadas en el sector de insumos para panadería, pastelería y heladería. Su historia comenzó con una visión clara de sus fundadores, quienes afirmaron: “Vamos a desarrollar Piquim, esto es el futuro”. Desde entonces, la marca no ha dejado de crecer, combinando calidad artesanal con innovación y respondiendo a las necesidades de un mercado exigente.

El punto de inflexión llegó tras la exposición FITHEP 2024, donde Piquim, de la mano de Doré -su distribuidor integral para el rubro- ganó gran visibilidad. La participación en ese evento no sólo multiplicó los contactos, sino que también atrajo nuevos clientes, fortaleciendo su presencia en el mercado.

La misión de Piquim ha sido clara desde sus inicios: acercar a los profesionales de la panadería, pastelería y heladería una línea de insumos de primera calidad, que le brinden las herramientas para desarrollar su artesanía. Este objetivo se ha logrado gracias a una escucha atenta de las necesidades del cliente y un compromiso constante con la mejora continua. En este camino, la marca se apoyó en expertos maestros heladeros y pasteleros, reconocidos internacionalmente, logrando desarrollar productos nacionales que compiten con la calidad de las primeras marcas europeas.

Pero no sólo se trata de calidad técnica, Piquim también trabajó en su imagen institucional, diseño de packaging y presencia en el mercado, destacándose como una marca integral. Desde su base en Mar del Plata, expandió su alcance a través de distribuidores en el norte del país, Córdoba y alrededores, y próximamente en el sur, incluyendo Bariloche y Neuquén. Según Luciano De Palma, gerente comercial, este crecimiento responde a una estrategia que, en poco tiempo, llevará los productos de Piquim a todos los rincones de la Argentina. Entre sus recientes lanzamientos más destacados en heladería se encuentran:

• Pasta Pistacho y Avellana totalmente naturales, sin agregados de color, con texturas y sabores únicos.

• Variegatto Lotus, que emula a la famosa galleta caramelizada con vainilla y canela europea.

• Variegatto Pistacho, en versiones para heladería y pastelería.

• Pronto Mix Dry, un mejorador de textura para helados que logra una cremosidad incomparable, incluso en helados de agua.

• Su amplia línea de neutros, bases y el inigualable dulce de leche, en sus versiones repostero, heladero y familiar, que sigue siendo el favorito de muchos.

Inspirando a los profesionales

El eslogan “Piquim, calidad que inspira” define su esencia. No se trata solo de ofrecer productos de calidad, sino de acompañar a los profesionales en su camino creativo. En su base en Mar del Plata, Piquim organiza demostraciones, asesora de forma personalizada e inspira a sus clientes para innovar en cada creación. Además, participa en eventos, exposiciones y presentaciones de productos. En la última oportunidad, en el mes de octubre, lo hizo junto a Frisher en Buenos Aires, acercando las últimas tendencias en heladería. Estas experiencias fortalecen el vínculo con los clientes, al ofrecerles soluciones técnicas, demostraciones presenciales y virtuales, y asistencia personalizada para garantizar un uso óptimo de los productos.

Con un equipo comprometido y una filosofía de mejora constante, Piquim sigue trabajando codo a codo con heladeros, panaderos y pasteleros. “Tenemos la temporada a la vuelta de la esquina, pero ya estamos trabajando en los nuevos lanzamientos para el año próximo” asegura el Ing. Martín Cantalupi, a cargo de la producción.

Más información:

Tel.: (223) 4725755

Whatsapp: (223) 5192079

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Entrevista a Gerardo Pozo y Santiago Nieto durante la MIG

Vamos a decir que la Coppa d’Oro es la gran copa del helado. Es una Copa que lleva 53 ediciones, que se hace todos los años en la MIG de Longarone, y en la que se premia solamente el buen helado, el helado por excelencia. Hay que ser muy buen heladero para participar, así que Gerardo, no es para meterte presión…

Leer Más »

La MIG es un instrumento para el crecimiento

La Mostra Internazionale del Gelato convocó a empresas pequeñas y medias que buscan ampliar su visibilidad. Así cumple con uno de sus objetivos: poner el foco en firmas en crecimiento para que encuentren el mercado objetivo que necesitan.

Leer Más »

Bienvenidos a Helado Fusión

Explora el fascinante vínculo entre Europa y Latinoamérica a través de nuestro nuevo proyecto de comunicación, gestado por la colaboración entre MIG “Mostra Internazionale del Gelato” y PUBLITEC, la mente detrás de FITHEP y la revista Heladería Panadería Latinoamericana.

Leer Más »

Lareu Refrigeración

Experiencia y honestidad en heladeras comerciales, muebles para negocios gastronómicos, cámaras frigoríficas y accesorios. Lareu Refrigeración comenzó su camino hace 40 años con el esfuerzo

Leer Más »

SIMES

Máquina lavadora de baldes plásticos para helados SIMES S.A. es una empresa santafesina dedicada desde hace cinco décadas al diseño y fabricación de máquinas y

Leer Más »

Pehuenia

Bases integrales para helado vegano: innovador, natural y liviano Hoy en todo el mundo se está generando un consumo de alimentos más consciente y saludable,

Leer Más »

RICH’S

Propuesta de valor para impulsar el crecimiento de sus clientes El mercado de panadería y pastelería se encuentra en constante evolución en el mundo y

Leer Más »

Papeleno S.R.L.

Fábrica de bolsas biodegradables Papeleno, con más de 40 años en el mercado, es una de las pioneras en Latinoamérica en la confección de bolsas

Leer Más »

Alta Rotación

CUPS: estratégicamente diseñados para llamar la atención de los clientes En la edición anterior, hicimos hincapié sobre como CUPS constituía un producto que generaba múltiples

Leer Más »

FOOD S.A. Línea de productos para heladería

Desde hace 30 años, FOOD S.A. desarrolla ingredientes para el sector heladero artesanal e industrial, siempre manteniendo los estándares de calidad exigidos por sus clientes y con el respaldo de haber certificado la norma de calidad e inocuidad alimentaria FSSC 22000.

Leer Más »

FITHEP Centro Expoalimentaria: Plataforma Nacional de Negocios

Dentro de la recomposición de la economía nacional, uno de los sectores que más dinamismo y recuperación demostró fue el gastronómico. Desde el regreso de la pandemia fue significativo tanto el “aggiornamento” de establecimientos como la apertura de nuevos locales de heladerías, pastelerías, confiterías, chocolaterías y panaderías.

Leer Más »

Tutto Food Milano 2025

Es una de las principales ferias B2B del ecosistema agroalimentario en Italia que se realiza de manera bianual, la cual pretende que exportadores y proveedores de alimentos frescos e industrializados puedan promover sus productos en el mercado italiano y con terceros países que también asistan a la Feria. 

Leer Más »
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram