El centro de los negocios está en FITHEP

¡Argentina gana la Selección Americana de la Copa Mundial de Pastelería! Paraguay (2do), Colombia (3ra) y Chile (WC) clasificados para la gran final.

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Este martes 11 de junio de 2024, se desarrolló por primera vez en los Estados Unidos la selección Americas de la Copa Mundial de la Pastelería, organizada por GL events. En Nueva Orleans, la victoria de la Argentina, representada por Matias Dragún (candidato chocolate) y Lucas Carballo (candidato azúcar), cierra este día de intensa competición que reunió a 6 de los dúos más talentosos del continente americano. Paraguay Colombia completan el podio, respectivamente en  2do y 3ra, y también se clasifican con Chile (wild-card) para la Gran Final de la Copa del Mundo de la Pastelería, que tendrá lugar los 24 y 25 de enero de 2025 durante el Sirha Lyon.

Después de haber alcanzado el 3ro lugar en la última selección Americas en 2022, Argentina, nuevamente representada por Matias Dragún y Lucas Carballo, gana esta selección Americas 2024. El equipo se destacó ante el jurado realizando un buffet sobre el tema de la elegancia natural. Entre sus creaciones se encuentran: un postre helado que combina sabores frescos de piña, frambuesa y lichi; un cheesecake revisitada con frambuesa y pistacho; y un postre de restaurante llamado “Esencia salvaje” Combina un soufflé de chocolate de sabor intenso con una compota de mango-plátano para un toque de exotismo. 

Los 6 equipos realizaron, en 5h30, 3 postres helados con purés de frutas, 3 piezas de pastelería8 postres de restaurante de chocolate, 2 piezas artísticas (una de azúcar y una de chocolate) y un buffet que integra todas estas creaciones.

Al término de esta jornada de competición, Pierre HerméEwald Notter y Gilles Renusson, respectivamente Presidente del concurso, Presidente de Honor y Presidente de la selección Americas de la Copa del Mundo de la Pastelería 2024, así como el conjunto de los miembros del jurado, premiaron el trabajo en equipo y la pericia de estos tres equipos, validando sus presencias para la Gran Final en enero de 2025 durante el Sirha Lyon.

“El nivel general de trabajo de los equipos es muy satisfactorio. Reunir aquí en Luisiana equipos de todo el continente es una oportunidad increíble para observar todas estas formas diferentes de trabajar, de mezclar todas estas culturas culinarias variadas” se entusiasma Ewald Notter, Presidente de Honor de esta selección.”Tengo un gran respeto por todo el trabajo realizado por los candidatos, el coraje que tienen para exponer sus habilidades, y tener que convertir meses de entrenamiento en tan poco tiempo. Como antiguo ganador, también quiero decirles que perseveren, que tienen que trabajar duro y resistir a las críticas para hacer realidad sus sueños” concluye.

DESCUBRE LOS RESULTADOS DE LA SELECCIÓN AMERICANA PARA LA COPA DEL MUNDO DE PASTELERÍA :

1era : Argentina – Matias DRAGUN & Lucas CARBALLO
2do : Paraguay – JOHANNA BORGOGNON & Chiara PEDERZANI
3ra : Colombia – Carlos DE AVILA & Deiby SANCHEZ
4to : Chile – Rodrigo ROJAS & Nadia CASTILLO
5to : México – Miguel PEREZ & Erick MARTINEZ
6to : Canadá – Christophe SPORTELLINI & Olivier POTIER

ArgentinaParaguay, por su primera participación, Colombia y Chile se unen a BélgicaFranciaItaliaReino UnidoSuecia y Suiza ya clasificados en la selección europea, para la Gran Final de la Copa del Mundo de la Pastelería, que se celebrará los 24 y 25 de enero de 2025 durante el Sirha Lyon. El año 2024 sigue con la selección África en septiembre y la selección Asia-Pacífico en octubre.

Para descargar las fotos oficiales del concurso: haga clic aquí
Nombre del usuario: PRESSECMPAMERICAS24
Contraseña: CMPAMERICAS24
Crédito de la foto: THE FRENCH STUDIO

Si desea saber más sobre las recetas creadas por los candidatos de la selección Américas, póngase en contacto con nosotros.

Agencia Monet para la Copa del Mundo de Pastelería
Lenaïg Guillemot & Alexandra Dunant
cmpatisserie@monet-rp.com
+ 33 4 78 37 34 64

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

NOVEDADES

Todo lo que necesitás saber antes de FITHEP 2022.

NUTROR® presentó en la NIS de São Paulo sus soluciones dirigidas a la salud femenina

El Nutri Ingredients Summit – NIS, que tuvo lugar en São Paulo, Brasil el 15 y 16 de abril, es el principal y más completo evento centrado en la salud de la región. En sus salones conecta a proveedores de ingredientes funcionales con las industrias de alimentos, bebidas, suplementos dietarios y farmacéutica, interesadas en soluciones innovadoras para diferenciar y hacer que sus productos sean más saludables e indulgentes para el consumidor.

Leer más

Busch Vacuum Solutions: mayor productividad gracias al vacío

Queso balcánico, kashkaval y queso a la parrilla. La empresa láctea de Crailsheim-
Dinkelsbühl procesa 427.000 litros de leche cruda al día para elaborar estas
sabrosas especialidades de queso. Un sistema de vacío de Busch Vacuum
Solutions garantiza tiempos de ciclos más rápidos y una fabricación más estable.

Leer más

EXPOSITORES Y VISITANTES

Porque una industria pujante necesita mostrarse y que la vean.

Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cervecerías, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service.

Organizada por Publitec S.A.

Contacto