El centro de los negocios está en FITHEP

Araceli Menna Irigoyen: Ganadora del Primer Campeonato Nacional de la Medialuna. Categoría Salada

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

Araceli Menna Irigoyen es de la Ciudad de Adolfo Gonzales Chaves, provincia Buenos Aires, donde trabaja en la panadería de Silvio Pietralunga. “Para mí familia, amigos y la panadería donde trabajo fue un orgullo este premio”, se emociona.

¿Cuándo nació tu vocación por la pastelería y la panadería?
Surgió como oportunidad laboral, mi primer trabajo a los 17 años fue en una panadería con atención al público. Quise seguir creciendo en ese ámbito y entonces arranque muy lentamente con proyectos de chocolatería, con el tiempo le sume pastelería, pastas y panificados. Hoy me dedico de lleno a esa actividad. De hecho, en mi infancia siempre estuvo muy presente la gastronomía por mis padres, mis abuelas y mis tías, pero de forma hogareña, no como salida laboral. De adolescente utilice esos conocimientos para vender a los conocidos huevos de Pascua, panqueques, etc.

¿Cuáles fueron tus referentes o guías?
En mi trabajo, Silvio Pietralunga, quien es el maestro panadero y dueño del negocio, fue el principal impulsador y referente para que termine de desarrollar la pasión por este hermoso oficio. Hoy en día mi otro gran referente es el maestro panadero Juan M. A. Rodriguez. Asimismo, mi familia siempre apoyo mis emprendimientos, ellos fueron y son mis jurados más exigentes.

¿Hay algún producto que te atraiga más?
No existe un producto particular para desarrollar, mi interés siempre fue aprender de lleno cada uno de los productos de la panadería, su composición, su comportamiento con diferentes harinas, temperaturas, humedad… Quiero seguir aprendiendo.

Pero tus medialunas fueron un éxito en el certamen…
La medialuna de grasa es uno de los productos que quiero dominar de lleno. Entonces cuando me enteré de este campeonato pensé que era una excelente oportunidad para ponerme a prueba. Busqué que tuvieran algunas características princi- pales: que fueran patudas, finitas, crocantes, con el salado justo y el hojaldre perfecto. Creo que lo conseguí, gracias a este campeonato se hicieron superconocidas en mi pueblo y la demanda creció de manera abismal. Para mí familia, amigos y la panadería donde trabajo fue un orgullo este premio. Un honor. Le tengo que agradecer a Silvio porque desde el inicio volcó su confianza en mí, me brindó sus máquinas, sus utensilios, materia prima -en resumidas cuentas su panadería- para aprender a prueba y error cada receta y darle junto con él esa vuelta de rosca a los productos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

NOVEDADES

Todo lo que necesitás saber antes de FITHEP 2022.

NUTROR® presentó en la NIS de São Paulo sus soluciones dirigidas a la salud femenina

El Nutri Ingredients Summit – NIS, que tuvo lugar en São Paulo, Brasil el 15 y 16 de abril, es el principal y más completo evento centrado en la salud de la región. En sus salones conecta a proveedores de ingredientes funcionales con las industrias de alimentos, bebidas, suplementos dietarios y farmacéutica, interesadas en soluciones innovadoras para diferenciar y hacer que sus productos sean más saludables e indulgentes para el consumidor.

Leer más

Busch Vacuum Solutions: mayor productividad gracias al vacío

Queso balcánico, kashkaval y queso a la parrilla. La empresa láctea de Crailsheim-
Dinkelsbühl procesa 427.000 litros de leche cruda al día para elaborar estas
sabrosas especialidades de queso. Un sistema de vacío de Busch Vacuum
Solutions garantiza tiempos de ciclos más rápidos y una fabricación más estable.

Leer más

EXPOSITORES Y VISITANTES

Porque una industria pujante necesita mostrarse y que la vean.

Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cervecerías, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service.

Organizada por Publitec S.A.

Contacto