En el marco de FITHEP EXPOALIMENTARIA CENTRO 2023, realizada por primera vez en Córdoba en el mes de junio, Gerardo Pozzo se consagró campeón de la primera edición argentina de la Coppa d´Oro del Helado Artesanal Argentino, organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA).
Del 26 al 27 de noviembre de 2023, el heladero sanjuanino – encargado de la Heladería Portho Gelatto- cruza el Atlántico para convertirse en el primer argentino en competir en la 53ª edición del Concurso Coppa d’Oro en el marco del Salón Internacional del Helado Artesanal en Longarone, Italia.
Así como Gerardo Pozzo con su helado de chocolate, obtuvo el 1er. Premio entre 14 competidores de todo el país, cientos de profesionales gastronómicos de Argentina y países limítrofes – heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, entre otros- todos los años participan de los distintos Campeonatos Nacionales e Internacionales que se realizan en el marco de FITHEP.
FITHEP es la feria de la industria alimentaria y gastronómica, con más de cuarenta años de trayectoria en Buenos Aires, que se ha replicado exitosamente en puntos estratégicos de nuestro país como: Córdoba, Neuquén, Salta y Chaco.
La próxima edición se realizará del 3 al 6 de junio en el Centro Costa Salguero, que será escenario de negocios, de exhibición de tecnologías vanguardistas, además de instancias de capacitación profesional a través de Competencias Gastronómicas, Clases Magistrales y Conferencias Empresariales.
En el marco de la feria se realizarán: II Campeonato Nacional de Pan Dulce Artesanal: Milanés y Genovés, II Campeonato Nacional de la Medialuna de Grasa y de Manteca, X Campeonato Argentino de Maestros Pasteleros, VIII Campeonato Nacional de Helado Artesanal Argentino, VI Campeonato Latinoamericano semifinal de la Coppa delle Mondo de la Gelatería.
Los empresarios y profesionales interesados en exponer, visitar y participar de las distintas instancias de FITHEP podrán informarse e inscribirse en Info@publitec.com.ar
PUBLITEC S.A., organizadora de ferias profesionales en alimentación y editora de publicaciones técnicas del sector, está a cargo FITHEP – Expoalimentaria Latinoamericana 2024, con el apoyo de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), la Federación de Trabajadores Pasteleros, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), la Cámara de Confiterías y la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce) y las principales cámaras y asociaciones del sector en el país.
Se trata de una feria profesional que expondrá tecnologías para el amplio arco de la industria que procesa alimentos: heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service.
La misma se realizará del 3 al 6 de junio de 2024 en el Centro Costa Salguero, donde expondrán más de 130 empresas provenientes de: CABA, Provincia de Buenos Aires (Mar del Plata), Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos; sumado a la presencia de marcas internacionales, donde se podrá interactuar con líderes de marcas y emprendedores que darán a conocer las últimas tendencias de la industria.
Contará con público visitante profesional de todo el país y de países limítrofes. Estará congregando a empresas líderes y propiciará tanto los negocios como las instancias de capacitación con maestros de prestigiosa trayectoria y técnicos calificados. Una vez más, el objetivo de esta feria es salir al encuentro de quienes ya están produciendo alimentos, de quienes están desarrollando estrategias de comercialización y de nuevos emprendedores.
Los empresarios, emprendedores, profesionales de la gastronomía, asesores técnicos, tecnólogos e ingenieros de alimentos interesados en exponer, visitar y participar de las distintas instancias de FITHEP podrán informarse e inscribirse en: WhatsApp 11-4055-4640 Teléfono fijo: 11-6009-3067, E-mail: Info@publitec.com.ar