Seguinos en redes sociales y enterate de todo

Ya puede asegurar su lugar para visitar FITHEP CENTRO 2025

9-12 de Junio de 2025
Centro de Convenciones Córdoba y Pabellón Azul Ciudad de Córdoba, Argentina.
Horario: 13:00 a 20:00

El mejor pizzero de Argentina y el mejor de Latinoamérica

Maximiliano Mieres, fue consagrado ganador del 9° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, mientras que el colombiano Eduardo Castro fue el flamante ganador del 1°Campeonato Latinoamericano de la Pizza. Ambos eventos fueron organizados por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE) presidida por Manuel Jamardo.

El gran campeón argentino
El flamante ganador, más conocido como “Maxi” tiene tan solo 25 años y desde los 15 trabaja en pizzerías. En el campeonato argentino 2018, obtuvo el segundo puesto, aspirando para esta edición 2019 mantenerse en el podio, aunque según lo expresó nunca imaginó en obtener el título de “Gran Campeón Argentino”.

“Mi vida cambió en un instante, dijeron mi nombre y no reaccionaba. Todos me abrazaban y mientras estaba subiendo al escenario, escuchaba a todos gritando y sonriéndome. En ese momento tomé conciencia que al ganar iba a tener el privilegio y la responsabilidad de representar a nuestro país en el Mundial de la Pizza 2020 en Parma, Italia, el sueño de todo pizzero”

Maxi obtuvo el segundo puesto en “Masa más grande“, tercer puesto en “Pizza italiana“, segundo puesto en “Pizza Gourmet” y ganó en la categoría “Acrobacia freestyle” brindando un show donde manejó la masa como si fuera una pelota y ofreciendo una coreografía con trucos de break-dance y un final perfecto y calculado que fue ovacionado de pié por el público y los miembros del jurado.

1° Campeonato Latinoamericano de la Pizza
Buenos Aires fue la elegida como sede de este primer campeonato por los organizadores del Campeonato Mundial de la Pizza donde participaron profesionales de México, Chile, Uruguay, Colombia, Venezuela, Perú, Cuba, República Dominicana y Paraguay.

El podio se lo llevó Eduardo Castro representando a Colombia quien además de premios en efectivo, materia prima y regalos de los sponsors también viaja al Campeonato Mundial de la Pizza 2020 con los gastos de hotel e inscripción cubiertos.

El segundo puesto correspondió al argentino Brian Aguilar de la provincia de Mendoza. El tercer puesto fue para el venezolano Diego Borges.

Alrededor de 4000 personas se acercaron al Centro Costa Salguero durante los tres días de “Fithep Degusta”, donde pudieron disfrutar de verlos cocinar nuevamente y degustar sus pizzas ya que cada participante debía cocinar 2 pizzas en cada categoría: una para el jurado, y otra para el público presente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Entrevista a Gerardo Pozo y Santiago Nieto durante la MIG

Vamos a decir que la Coppa d’Oro es la gran copa del helado. Es una Copa que lleva 53 ediciones, que se hace todos los años en la MIG de Longarone, y en la que se premia solamente el buen helado, el helado por excelencia. Hay que ser muy buen heladero para participar, así que Gerardo, no es para meterte presión…

Leer Más »

La MIG es un instrumento para el crecimiento

La Mostra Internazionale del Gelato convocó a empresas pequeñas y medias que buscan ampliar su visibilidad. Así cumple con uno de sus objetivos: poner el foco en firmas en crecimiento para que encuentren el mercado objetivo que necesitan.

Leer Más »

Bienvenidos a Helado Fusión

Explora el fascinante vínculo entre Europa y Latinoamérica a través de nuestro nuevo proyecto de comunicación, gestado por la colaboración entre MIG “Mostra Internazionale del Gelato” y PUBLITEC, la mente detrás de FITHEP y la revista Heladería Panadería Latinoamericana.

Leer Más »

Lareu Refrigeración

Experiencia y honestidad en heladeras comerciales, muebles para negocios gastronómicos, cámaras frigoríficas y accesorios. Lareu Refrigeración comenzó su camino hace 40 años con el esfuerzo

Leer Más »

SIMES

Máquina lavadora de baldes plásticos para helados SIMES S.A. es una empresa santafesina dedicada desde hace cinco décadas al diseño y fabricación de máquinas y

Leer Más »

Pehuenia

Bases integrales para helado vegano: innovador, natural y liviano Hoy en todo el mundo se está generando un consumo de alimentos más consciente y saludable,

Leer Más »

RICH’S

Propuesta de valor para impulsar el crecimiento de sus clientes El mercado de panadería y pastelería se encuentra en constante evolución en el mundo y

Leer Más »

Papeleno S.R.L.

Fábrica de bolsas biodegradables Papeleno, con más de 40 años en el mercado, es una de las pioneras en Latinoamérica en la confección de bolsas

Leer Más »

Alta Rotación

CUPS: estratégicamente diseñados para llamar la atención de los clientes En la edición anterior, hicimos hincapié sobre como CUPS constituía un producto que generaba múltiples

Leer Más »

FOOD S.A. Línea de productos para heladería

Desde hace 30 años, FOOD S.A. desarrolla ingredientes para el sector heladero artesanal e industrial, siempre manteniendo los estándares de calidad exigidos por sus clientes y con el respaldo de haber certificado la norma de calidad e inocuidad alimentaria FSSC 22000.

Leer Más »

FITHEP Centro Expoalimentaria: Plataforma Nacional de Negocios

Dentro de la recomposición de la economía nacional, uno de los sectores que más dinamismo y recuperación demostró fue el gastronómico. Desde el regreso de la pandemia fue significativo tanto el “aggiornamento” de establecimientos como la apertura de nuevos locales de heladerías, pastelerías, confiterías, chocolaterías y panaderías.

Leer Más »
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram