La Selección Argentina de Heladería integrada por Eduardo Zacaria, Diego Colaneri, Diego Calculli y Sergio Mercado auspiciada por AFADHYA y la Federación de Trabajadores Pasteleros participará nuevamente de la próxima edición de la Gelato World Cup en Rimini, Italia.
En 2020, la delegación argentina participó de la 9ª edición y obtuvo el tercer puesto en Rímini, Italia; en 2024 accedió al 4to lugar. Asimismo, nuestro país consiguió el primer puesto en la Copa América del Helado Artesanal (en junio 2025, FITHEP Centro, Córdoba) el certamen de heladería artesanal más importante a nivel americano y, de esta manera, accedió a participar de la mayor competencia mundial del rubro.
Por ese motivo, los invitamos especialmente a acompañar a la Selección Argentina en este nuevo desafío que tendrá lugar 16 y 17 de enero de 2026 en el marco de la feria SIGEP, en la ciudad de Rimini. Asimismo, el día 20 de enero se realizará la premiación. En el evento estarán presentes directivos y autoridades, tanto de AFADHYA como de la Federación,
– Gelato World Cup edición 2024 https://www.gelatoworldcup.com/edizione-2024/
– Gelato World Cup 2026 https://www.gelatoworldcup.com/en/
Acerca de los participantes argentinos:
Eduardo Zacaria (56 años)
Profesión: Maestro heladero
Rol en el equipo: Capitán, coordinador y motivador
Campeón Americano del Helado Artesanal
Sergio Mercado (45 años)
Profesión: Especialista en chocolate artístico
Rol en el equipo: Escultura de chocolate
Participa por primera vez en el equipo
Diego Calculli (32 años)
Profesión: Pastelero Profesional
Rol en el equipo: Pastelero
Campeón Argentino y Americano del Helado Artesanal
Diego Colaneri (47 años)
Profesión: maestro heladero
Rol en el equipo: Heladero
Campeón Argentino y Americano del Helado Artesanal
Suplente: Ailen Lucero









































































