Seguinos en redes sociales y enterate las novedades.

Próximamente podrás asegurar tu lugar para visitar FITHEP 2026.

La Selección Argentina de Heladería vuelve a competir en la Gelato World Cup 2026 en Italia

La Selección Argentina de Heladería integrada por Eduardo Zacaria, Diego Colaneri, Diego Calculli y Sergio Mercado auspiciada por AFADHYA y la Federación de Trabajadores Pasteleros participará nuevamente de la próxima edición de la Gelato World Cup en Rimini, Italia.

En 2020, la delegación argentina participó de la 9ª edición y obtuvo el tercer puesto en Rímini, Italia; en 2024 accedió al 4to lugar. Asimismo, nuestro país consiguió el primer puesto en la Copa América del Helado Artesanal (en junio 2025, FITHEP Centro, Córdoba) el certamen de heladería artesanal más importante a nivel americano y, de esta manera, accedió a participar de la mayor competencia mundial del rubro.

Por ese motivo, los invitamos especialmente a acompañar a la Selección Argentina en este nuevo desafío que tendrá lugar 16 y 17 de enero de 2026 en el marco de la feria SIGEP, en la ciudad de RiminiAsimismo, el día 20 de enero se realizará la premiación. En el evento estarán presentes directivos y autoridades, tanto de AFADHYA como de la Federación,

– Gelato World Cup edición 2024 https://www.gelatoworldcup.com/edizione-2024/

– Gelato World Cup 2026 https://www.gelatoworldcup.com/en/

Acerca de los participantes argentinos:

Eduardo Zacaria (56 años)
Profesión: Maestro heladero
Rol en el equipo: Capitán, coordinador y motivador
Campeón Americano del Helado Artesanal

Sergio Mercado (45 años)
Profesión: Especialista en chocolate artístico
Rol en el equipo: Escultura de chocolate
Participa por primera vez en el equipo

Diego Calculli (32 años)
Profesión: Pastelero Profesional
Rol en el equipo:  Pastelero
Campeón Argentino y Americano del Helado Artesanal

Diego Colaneri (47 años)
Profesión: maestro heladero
Rol en el equipo:  Heladero
Campeón Argentino y Americano del Helado Artesanal
Suplente: Ailen Lucero

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrevista a Gerardo Pozo y Santiago Nieto durante la MIG

Vamos a decir que la Coppa d’Oro es la gran copa del helado. Es una Copa que lleva 53 ediciones, que se hace todos los años en la MIG de Longarone, y en la que se premia solamente el buen helado, el helado por excelencia. Hay que ser muy buen heladero para participar, así que Gerardo, no es para meterte presión…

Leer Más »

La MIG es un instrumento para el crecimiento

La Mostra Internazionale del Gelato convocó a empresas pequeñas y medias que buscan ampliar su visibilidad. Así cumple con uno de sus objetivos: poner el foco en firmas en crecimiento para que encuentren el mercado objetivo que necesitan.

Leer Más »

Bienvenidos a Helado Fusión

Explora el fascinante vínculo entre Europa y Latinoamérica a través de nuestro nuevo proyecto de comunicación, gestado por la colaboración entre MIG “Mostra Internazionale del Gelato” y PUBLITEC, la mente detrás de FITHEP y la revista Heladería Panadería Latinoamericana.

Leer Más »

Lareu Refrigeración

Experiencia y honestidad en heladeras comerciales, muebles para negocios gastronómicos, cámaras frigoríficas y accesorios. Lareu Refrigeración comenzó su camino hace 40 años con el esfuerzo

Leer Más »

SIMES

Máquina lavadora de baldes plásticos para helados SIMES S.A. es una empresa santafesina dedicada desde hace cinco décadas al diseño y fabricación de máquinas y

Leer Más »

Pehuenia

Bases integrales para helado vegano: innovador, natural y liviano Hoy en todo el mundo se está generando un consumo de alimentos más consciente y saludable,

Leer Más »

RICH’S

Propuesta de valor para impulsar el crecimiento de sus clientes El mercado de panadería y pastelería se encuentra en constante evolución en el mundo y

Leer Más »

Papeleno S.R.L.

Fábrica de bolsas biodegradables Papeleno, con más de 40 años en el mercado, es una de las pioneras en Latinoamérica en la confección de bolsas

Leer Más »

Alta Rotación

CUPS: estratégicamente diseñados para llamar la atención de los clientes En la edición anterior, hicimos hincapié sobre como CUPS constituía un producto que generaba múltiples

Leer Más »

FOOD S.A. Línea de productos para heladería

Desde hace 30 años, FOOD S.A. desarrolla ingredientes para el sector heladero artesanal e industrial, siempre manteniendo los estándares de calidad exigidos por sus clientes y con el respaldo de haber certificado la norma de calidad e inocuidad alimentaria FSSC 22000.

Leer Más »

FITHEP Centro Expoalimentaria: Plataforma Nacional de Negocios

Dentro de la recomposición de la economía nacional, uno de los sectores que más dinamismo y recuperación demostró fue el gastronómico. Desde el regreso de la pandemia fue significativo tanto el “aggiornamento” de establecimientos como la apertura de nuevos locales de heladerías, pastelerías, confiterías, chocolaterías y panaderías.

Leer Más »
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram