¡GRACIAS POR VOLVER A FITHEP 2024!

Preparate para todo lo que trae FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024

La Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cervecerías, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service

Actividades que encontrarás en la feria

Segunda Edición de: Campeonato Nacional de Pan Dulce Artesanal Genovés y Milanés y el 2.do Campeonato Nacional de Medialuna Artesanal de Manteca y Medialuna Artesanal de Grasa

Por segundo año consecutivo se llevará a cabo en FITHEP el 2.do Campeonato Nacional de Pan Dulce Artesanal Genovés y Milanés y el 2.do Campeonato Nacional de Medialuna Artesanal de Manteca y Medialuna Artesanal de Grasa, actividades en la que pasteleros argentinos se lucirán con sus mejores técnicas y recetas ante un jurado de notables referentes.

Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada (APYCE)

Uno de los eventos gastronómicos más importantes llega por primera vez a la República Argentina, organizados por APYCE en el marco de nuestra feria. Inscripciones abiertas: - Online en www.apyce.org (hasta el 15 de mayo) - Presencial en Escuela Profesional de Maestros Pizzeros de APYCE (Calle Ayacucho 333 C.A.B.A.), de lunes a viernes, de 9:00 a 18:00.

Copa Argentina del Helado Artesanal 7ma. Edición (AFADHYA)

En el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024, se realizará la 7ma edición de la Copa Argentina del Helado Artesanal, organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y la Federación de Pasteleros (FTPSRCHPYA) con el objetivo de continuar en la difusión de las características del Helado Artesanal argentino y la profesionalización del sector. Durante los días 3 y 4 de junio, 8 equipos locales formados por 2 (dos) integrantes titulares y 1 (un) suplente, provenientes de distintas partes del país, deberán llevar a cabo el armado de Mono porción en vidrio, Mistery Box y Torta Decorada, y serán evaluados por un destacado jurado internacional.

Copa Tronador (LODISER)

Copa Tronador es el segundo campeonato nacional de maestras y maestros chocolateros. Organizado por Lodiser SA (stand 208) y la Escuela de Pastelería Profesional. Durante la competencia, 8 concursantes se encontrarán elaborando en vivo una pieza artística de chocolate Tronador con vista de 360°, deberá ser 100% comestible y sus medidas estarán entre los 110 /125 cm de alto. Las mismas serán evaluadas por un jurado de notables referentes. Para solicitar datos de inscripción, contactarse a copatronador@lodiser.com.ar

Conferencias empresariales

Reuniremos a un grupo de especialistas en diversas temáticas para compartir con el público asistente sus experiencias, recomendaciones y estrategias que impulsarán sus negocios. Muy pronto, brindaremos más información. Lugar: Auditorio.

AGENDA

LUNES 3 DE JUNIO

MARTES 4 DE JUNIO

  • 14HS: ¿Cómo influye la temperatura en el proceso de elaboración de helado? Disertante: Marcela Mesa. Organiza: PEHUENIA

 

  • 15HS: Atención al cliente: Errores comunes y como atender un reclamo de los Clientes. Disertante: Sergio Mantelo. Organiza: PULVER.

 

  • 16HS: Menús del Futuro por Unilever Food Solutions. Disertante: Jimena Solis. Organiza: UNILEVER.

 

  • 17HS: Seminario: Derribemos miedos en la gestión empresaria. “No se puede reclutar”. “No puedo manejar mi equipo”. Disertante: Coach Claudio Filippo

 

  • 19HS: SISTEMA ROBOQBO Elaboración propia de semielaborados Premium para heladería y pastelería. Formulaciones, procedimientos y costos comparativos.’ ‘Pastas, topping, mermeladas alfajoreras, salsas, variegatos para heladería y pastelería, mermeladas BC, rellenos para chocolatería.’ Disertantes: Giselle Bilesio y Clara Marini. Organiza: GRUPO CHEFF
  • 14HS: Buenas prácticas y proceso de limpieza en la fabricación de helados. Disertantes: Jorge Cejas y Marcela Mesa. Organiza: PEHUENIA .

 

  • 15HS: ¿Cómo nos ven nuestros clientes? Consideración audiovisual sobre como analizar nuestras fortalezas y debilidades en el área de ventas y servicios al público. Disertante: Sergio Mantelo. Organiza: Pulver.

 

  • 16HS: SISTEMA ROBOQBO Elaboración propia de semielaborados Premium para heladería y pastelería. Formulaciones, procedimientos y costos comparativos.’ ‘Pastas, topping, mermeladas alfajoreras, salsas, variegatos para heladería y pastelería, mermeladas BC, rellenos para chocolatería.’ Disertantes: Giselle Bilesio y Clara Marini. Organiza: GRUPO CHEFF.

 

  • 17HS: “Los expertos saben elegir” Molino Campodónico junto a Petersen y Kalifon. Disertantes:  Alejandro Campodónico, Pablo Campodónico, Nicolas Gil, Nicolas Tedeschi, Franco Kalifon y Roberto Petersen. Organiza: MOLINO CAMPODÓNICO

 

  • 18HS: Colágeno y otras tendencias en helados. Disertante: Ig. Lucio A. Basso. Organiza: LAB BASSO.

 

  • 19HS “Envases térmicos BIO, una solución para el sector heladero”. Disertantes: Mariano Ariel Comba y Gonzalo Daniel Prieto. Organiza: Enpolex

Novedad: "Living Publitec"

En el stand 435 presentaremos “Living Publitec”; un espacio donde el comunicador Rob Martínez @robmartinezz realizará entrevistas interesantes durante los 4 días de duración de la feria. Los invitados compartirán sus proyectos, experiencias y novedades durante los 60 minutos que durará cada entrevista. Durante ese tiempo, los visitantes al stand podrán presenciar como público, interactuar con las figuras destacadas e intercambiar ideas. Este espacio innovador, además, contará con una pantalla en donde podrá verse cada una de las entrevistas a través de un circuito de televisión cerrada.

LUNES 3 DE JUNIO

MARTES 4 DE JUNIO

  • 13:00: Jesús Marquina. (más conocido como “Il Dottore Marquinett” (España): Chef, asesor y embajador de la pizza en España por la Asociación de Pizzerías Italianas (API). Acompaña: Diego Dávila (Director de la Escuela Profesional de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina). Entrevista Rob Martínez.

 

  • 14:00: Mariano Garcés. conocido como “Chef Yogui” (México): Chef y conductor. Acompaña: Diego Dávila (Director de la Escuela Profesional de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina). Entrevista Rob Martínez.

 

  • 16:00 Germán Torres. Panadero. Autor de los libros: Pan de campo./ 1er libro: Pan de garage. Entrevista Rob Martínez.

 

  • 17:30 CATA DE ACEITE DE OLIVA. Degustación práctica de Aceites de Oliva Virgen Extra orientada para reconocer las diferentes Calidades de los AOVES, por Lic. Juan Jose Soria, Director de “Buenos Aires International Olive Oil Competition”.
  • 13:00 Javier Rosemberg. Locutor. Influencer gastronómico.

 

  • 14:00 Juliana López. Cocinera. Autora de 6 Libros publicados por Penguin Random House. Docente  de cocina y Creadora de contenido. Entrevista Rob Martínez.

 

  • 15:00: CATA DE ACEITE DE OLIVA. Degustación práctica de Aceites de Oliva Virgen Extra orientada para reconocer las diferentes Calidades de los AOVES, por Lic. Juan Jose Soria, Director de “Buenos Aires International Olive Oil Competition”.

 

  • 16:30 Mariana Koppmann. Autora de más de 6 libros.  Bromatóloga,  Bioquímica y Cocinera. Entrevista Rob Martínez.

 

  • 18:00 Nadia Simi. Pastelera Profesional. Cuenta con mas de 11 años de experiencia en el negocio de la Decoración de Tortas y la Pastelería.

MIÉRCOLES 5 DE JUNIO

JUEVES 6 DE JUNIO

  • 14:00: Lorena Cantarovi. (exitosa emprendedora argentina que fue a USA con 300 USD y sin saber inglés y hoy tiene una cadena de empanadas llamada “María Empanada”. Acompaña: Diego Dávila (Director de la Escuela Profesional de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina). Entrevista Rob Martínez.

 

  • 15:00: Pamela Villar. pastelera y cocinera argentina. Conocida por su rol de jurado en el reality show de Argentina Bake Off Argentina y conductora del programa Bakery de El Gourmet. Entrevista Rob Martínez.

 

  • 16:00: Simón Maffia. Influencer destacado en temas de Ingeniería en alimentos. Mejora de  dieta con conocimiento y autor de la Guía de Alimentación Saludable. Entrevista Rob Martínez.

 

  • 17:00: CATA DE ACEITE DE OLIVA. Degustación práctica de Aceites de Oliva Virgen Extra orientada para reconocer las diferentes Calidades de los AOVES, por Lic. Juan Jose Soria, Director de “Buenos Aires International Olive Oil Competition”.
  • 13:00: Massimo Raffaelli. ITALIA Cocinero Profesional. Miembro de la FIC, Italia y jurado en el Campeonato Mundial de la Pizza que se realiza anualmente en Parma ITALIA. Acompaña: Diego Dávila (Director de la Escuela Profesional de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina). Entrevista Ana Galibert.

 

  • 14:00 Roberto Pettersen. Miembro de la Academie Culinaire de France, y de la Academia Nacional Bocuse d´Or Argentina. Fundador de Los Petersen Cocineros y mucho más.

 

  • 15:00 Luciano García. Fundador de Garcia. Docente y Autor de “Dulce de Leche”. Entrevista Rob Martínez.

 

  •  17:00 CATA DE ACEITE DE OLIVA. Degustación práctica de Aceites de Oliva Virgen Extra orientada para reconocer las diferentes Calidades de los AOVES, por Lic. Juan Jose Soria, Director de “Buenos Aires International Olive Oil Competition”.

EXPOSITORES

Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cervecerías, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service.

Organizada por Publitec S.A.

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