Seguinos en redes sociales y enterate de todo

Ya puede asegurar su lugar para visitar FITHEP CENTRO 2025

9-12 de Junio de 2025
Centro de Convenciones Córdoba y Pabellón Azul Ciudad de Córdoba, Argentina.
Horario: 13:00 a 20:00

¡Argentina gana la Selección Americana de la Copa Mundial de Pastelería! Paraguay (2do), Colombia (3ra) y Chile (WC) clasificados para la gran final.

Este martes 11 de junio de 2024, se desarrolló por primera vez en los Estados Unidos la selección Americas de la Copa Mundial de la Pastelería, organizada por GL events. En Nueva Orleans, la victoria de la Argentina, representada por Matias Dragún (candidato chocolate) y Lucas Carballo (candidato azúcar), cierra este día de intensa competición que reunió a 6 de los dúos más talentosos del continente americano. Paraguay Colombia completan el podio, respectivamente en  2do y 3ra, y también se clasifican con Chile (wild-card) para la Gran Final de la Copa del Mundo de la Pastelería, que tendrá lugar los 24 y 25 de enero de 2025 durante el Sirha Lyon.

Después de haber alcanzado el 3ro lugar en la última selección Americas en 2022, Argentina, nuevamente representada por Matias Dragún y Lucas Carballo, gana esta selección Americas 2024. El equipo se destacó ante el jurado realizando un buffet sobre el tema de la elegancia natural. Entre sus creaciones se encuentran: un postre helado que combina sabores frescos de piña, frambuesa y lichi; un cheesecake revisitada con frambuesa y pistacho; y un postre de restaurante llamado “Esencia salvaje” Combina un soufflé de chocolate de sabor intenso con una compota de mango-plátano para un toque de exotismo. 

Los 6 equipos realizaron, en 5h30, 3 postres helados con purés de frutas, 3 piezas de pastelería8 postres de restaurante de chocolate, 2 piezas artísticas (una de azúcar y una de chocolate) y un buffet que integra todas estas creaciones.

Al término de esta jornada de competición, Pierre HerméEwald Notter y Gilles Renusson, respectivamente Presidente del concurso, Presidente de Honor y Presidente de la selección Americas de la Copa del Mundo de la Pastelería 2024, así como el conjunto de los miembros del jurado, premiaron el trabajo en equipo y la pericia de estos tres equipos, validando sus presencias para la Gran Final en enero de 2025 durante el Sirha Lyon.

“El nivel general de trabajo de los equipos es muy satisfactorio. Reunir aquí en Luisiana equipos de todo el continente es una oportunidad increíble para observar todas estas formas diferentes de trabajar, de mezclar todas estas culturas culinarias variadas” se entusiasma Ewald Notter, Presidente de Honor de esta selección.”Tengo un gran respeto por todo el trabajo realizado por los candidatos, el coraje que tienen para exponer sus habilidades, y tener que convertir meses de entrenamiento en tan poco tiempo. Como antiguo ganador, también quiero decirles que perseveren, que tienen que trabajar duro y resistir a las críticas para hacer realidad sus sueños” concluye.

DESCUBRE LOS RESULTADOS DE LA SELECCIÓN AMERICANA PARA LA COPA DEL MUNDO DE PASTELERÍA :

1era : Argentina – Matias DRAGUN & Lucas CARBALLO
2do : Paraguay – JOHANNA BORGOGNON & Chiara PEDERZANI
3ra : Colombia – Carlos DE AVILA & Deiby SANCHEZ
4to : Chile – Rodrigo ROJAS & Nadia CASTILLO
5to : México – Miguel PEREZ & Erick MARTINEZ
6to : Canadá – Christophe SPORTELLINI & Olivier POTIER

ArgentinaParaguay, por su primera participación, Colombia y Chile se unen a BélgicaFranciaItaliaReino UnidoSuecia y Suiza ya clasificados en la selección europea, para la Gran Final de la Copa del Mundo de la Pastelería, que se celebrará los 24 y 25 de enero de 2025 durante el Sirha Lyon. El año 2024 sigue con la selección África en septiembre y la selección Asia-Pacífico en octubre.

Para descargar las fotos oficiales del concurso: haga clic aquí
Nombre del usuario: PRESSECMPAMERICAS24
Contraseña: CMPAMERICAS24
Crédito de la foto: THE FRENCH STUDIO

Si desea saber más sobre las recetas creadas por los candidatos de la selección Américas, póngase en contacto con nosotros.

Agencia Monet para la Copa del Mundo de Pastelería
Lenaïg Guillemot & Alexandra Dunant
cmpatisserie@monet-rp.com
+ 33 4 78 37 34 64

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Entrevista a Gerardo Pozo y Santiago Nieto durante la MIG

Vamos a decir que la Coppa d’Oro es la gran copa del helado. Es una Copa que lleva 53 ediciones, que se hace todos los años en la MIG de Longarone, y en la que se premia solamente el buen helado, el helado por excelencia. Hay que ser muy buen heladero para participar, así que Gerardo, no es para meterte presión…

Leer Más »

La MIG es un instrumento para el crecimiento

La Mostra Internazionale del Gelato convocó a empresas pequeñas y medias que buscan ampliar su visibilidad. Así cumple con uno de sus objetivos: poner el foco en firmas en crecimiento para que encuentren el mercado objetivo que necesitan.

Leer Más »

Bienvenidos a Helado Fusión

Explora el fascinante vínculo entre Europa y Latinoamérica a través de nuestro nuevo proyecto de comunicación, gestado por la colaboración entre MIG “Mostra Internazionale del Gelato” y PUBLITEC, la mente detrás de FITHEP y la revista Heladería Panadería Latinoamericana.

Leer Más »

Lareu Refrigeración

Experiencia y honestidad en heladeras comerciales, muebles para negocios gastronómicos, cámaras frigoríficas y accesorios. Lareu Refrigeración comenzó su camino hace 40 años con el esfuerzo

Leer Más »

SIMES

Máquina lavadora de baldes plásticos para helados SIMES S.A. es una empresa santafesina dedicada desde hace cinco décadas al diseño y fabricación de máquinas y

Leer Más »

Pehuenia

Bases integrales para helado vegano: innovador, natural y liviano Hoy en todo el mundo se está generando un consumo de alimentos más consciente y saludable,

Leer Más »

RICH’S

Propuesta de valor para impulsar el crecimiento de sus clientes El mercado de panadería y pastelería se encuentra en constante evolución en el mundo y

Leer Más »

Papeleno S.R.L.

Fábrica de bolsas biodegradables Papeleno, con más de 40 años en el mercado, es una de las pioneras en Latinoamérica en la confección de bolsas

Leer Más »

Alta Rotación

CUPS: estratégicamente diseñados para llamar la atención de los clientes En la edición anterior, hicimos hincapié sobre como CUPS constituía un producto que generaba múltiples

Leer Más »

FOOD S.A. Línea de productos para heladería

Desde hace 30 años, FOOD S.A. desarrolla ingredientes para el sector heladero artesanal e industrial, siempre manteniendo los estándares de calidad exigidos por sus clientes y con el respaldo de haber certificado la norma de calidad e inocuidad alimentaria FSSC 22000.

Leer Más »

FITHEP Centro Expoalimentaria: Plataforma Nacional de Negocios

Dentro de la recomposición de la economía nacional, uno de los sectores que más dinamismo y recuperación demostró fue el gastronómico. Desde el regreso de la pandemia fue significativo tanto el “aggiornamento” de establecimientos como la apertura de nuevos locales de heladerías, pastelerías, confiterías, chocolaterías y panaderías.

Leer Más »
Facebook
X (Twitter)
YouTube
Instagram