Se acerca la Coppa d’Oro: el prestigioso concurso internacional que reúne a los amantes del helado

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Feria MIG 2024: convocatoria de participación en la 54ª edición del Concurso Internacional “Coppa d’Oro”

Del 23 al 25 de noviembre de 2024, el histórico escenario de la Muestra Internacional del Helado (MIG) de Longarone será nuevamente sede del prestigioso concurso internacional “Coppa d’Oro”, en su 54ª edición.

Este evento representa la excelencia en el panorama de los concursos de heladería artesanal, ofreciendo a los maestros heladeros la oportunidad de exhibir la propia maestría y creatividad.

El formato del concurso, si bien conserva sus raíces firmes en el éxito de las ediciones precedentes, hace propia la misión renovadora de la Feria de Longarone, enfocada en valorizar la verdadera artesanía, los ingredientes genuinos y el territorio. Todo esto brindando especial atención a los productos de marca DOP (Denominación de Origen Protegida), IGT (Indicación Geográfica Protegida) y STG (Especialidad Tradicional Garantizada).

El gusto elegido para la edición 2024 es el “Pistacho a base de leche”, conocido por su popularidad y aprecio entre los consumidores más exigentes.

El concurso comenzará el 23 de noviembre, día en el que los participantes entregarán muestras de helado (500g) destinadas a la evaluación preliminar.

Un jurado altamente calificado bajo la dirección del servicio de análisis sensorial de Veneto Agricoltura procederá a un examen riguroso, basado en criterios de gusto y estructura. Sólo los diez concursantes con los puntajes más elevados podrán clasificarse para la fase final, prevista para el 25 de noviembre.

Durante la final, en el área correspondiente, montada gracias a la colaboración de las principales empresas de maquinarias y equipamientos del sector, los concursantes deberán realizar un helado respetando los criterios naturales definidos en el reglamento de la MIG.

Un jurado compuesto por personalidades de gran idoneidad en el sector, con el apoyo del voto del público, determinará quiénes serán los ganadores finales, garantizando el anonimato de las muestras hasta la conclusión de las pruebas.

Participar en la “Coppa d’Oro”, no sólo garantiza notables beneficios mediáticos, sino que permite a los ganadores exponer en sus heladerías el trofeo, símbolo de reconocida excelencia y habilidad en el campo profesional.

En el cuadro de honor del concurso figuran numerosos nombres prestigiosos, con 30 ediciones de victorias italianas, seguidas de éxitos alemanes, holandeses, españoles y austríacos.

El reglamento completo de la edición actual del Concurso “Coppa d’Oro” y planilla de inscripción están disponibles en el sitio oficial de la MIG: https://www.mostradelgelato.com/concorso-internazionale-coppa-doro.

No falte a esta ocasión irrepetible de contribuir con su talento a la valorización de la tradición artesanal y natural del buen helado.

MIG – Símbolo de excelencia en el mundo del helado artesanal natural.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Leer más contenido de Helado Fusión

Contenido más reciente