La asociación Italiana de Dietética y Nutrición Clínica (ADI) llevará a cabo un Congreso sobre dietética y nutrición en el marco de la MIG. La cita será el 24 de noviembre de 2024.
En palabras del Presidente de Longarone Fiere Dolomiti, “El tema de la nutrición y la dietética es de gran relevancia para el sector del helado artesanal, y estamos entusiasmados de poder hospedar un evento de tal valor científico en nuestra feria. El congreso representará una importante ocasión para profundizar los temas ligados a la salud y a la nutrición, en sinergia con nuestro empeño por la calidad y la excelencia en el sector alimentario”.
Programa
Apertura: 9:00 hs.
Saludo de las autoridades.
Se prevén ocho intervenciones de 20 minutos cada una, desde las 9:30 hs. hasta l3:00 hs.
Cada intervención estará presidida por dos moderadores.
Habrá presencia de la prensa nacional e internacional.
Las ponencias a criterio de los disertantes estarán centradas en el tema: “Helado Artesanal: Cuáles son las verdades nutricionales”
Elección cuidadosa de las materias primas y atención al equilibrio en la formulación.
Intolerancias y alergias alimentarias.
El helado en los diabéticos.
El helado en el deporte.
El helado como alimento funcional.
El helado en las disfagias.
Las nuevas tendencias nutricionales: helado vegano y cetogénico.
El helado en los niños.
El helado en los ancianos.
Qué leche es más nutritiva (de vava, cabra, burra, camello, búfala o de oveja)
Qué productos definidos como leche (soja, arroz, avena) tienen finalidades nutritivas.
Azúcares y edulcorantes.
Qué tipologías de azúcares y límites en su uso.
Fibras y limitaciones en su excesivo uso.
Almuerzo y visita en el pabellón donde los dietólogos y dietistas pueden detenerse a responder preguntas de los heladeros interesados en tener dilucidaciones y aclaraciones sobre el helado en la nutrición clínica.