Venicepromex: la internacionalización del Véneto

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ECOS DE LA MIG 2024

La región del Véneto, a la que pertenece la provincia de Belluno y por ende, también Longarone, tiene una gran actividad industrial, comercial y cultural. Para ello cuenta con la acción de agencias estatales como Venicepromex que acompañan y apoyan las iniciativas que dan vida a la región.

La MIG, que se encuadra en el territorio dolomita, patrimonio de la Unesco, es una feria que representa ampliamente los valores del Véneto. Representa el trabajo artesano, la historia y la cultura del helado cuyo origen forma parte de ese mismo patrimonio.

Fabrizio Alvisi fue en esta oportunidad quien acompañó la edición de la MIG. Según afirmó en nuestro diálogo “estamos en la edición cero colocando al helado en el centro como un producto artesanal, natural. Esta feria ofrece la posibilidad de un diálogo entre todos los actores del sector: heladeros, productores, consumidores, expertos y expositores de equipamientos. Logra generar un clima que respeta la dimensión humana”.

Alvisi destacó el valor del Pte. Dal Farra de dar un cambio de dirección a la feria para retomar su esencia. “Ésta es una feria donde hay comunicación, no es una feria impersonal”, expresó.

Venicepromex aportó a la feria más de 60 compradores de alto nivel provenientes de Argentina, Croacia, Albania, Alemania, Francia, etcétera.

Todos estos invitados especiales, incluida la prensa internacional, fueron alojados en una de las perlas arquitectónicas de la región, CastelBrando, un castillo medieval cuyo origen se remonta al año 700. Su recuperación y puesta en valor fue mérito del empresario Massimo Colomban quien con su esposa e hijos dirige la actividad hotelera.

CastelBrando está declarado Patrimonio de la Unesco. Se encuentra en Cison de Valmarino en un punto estratégico entre las colinas atravesadas por la Via del Prosecco, un vino típico del territorio que se exporta al mundo.

Fue en CastelBrando donde se realizó la Cena de Gala de la MIG en donde se presentaron platos salados y dulces y aperitivos en donde hubo intervención de helados formando parte de la gastronomía.

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