En la MIG 2024, máquinas y equipamientos para helados de calidad

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

La evolución del sector heladero está caracterizada por notables avances tecnológicos que han innovado fuertemente el proceso de producción del helado.

Se han inventado máquinas y equipamientos cada vez más seguros y eficientes, capaces de obtener productos auténticos realizados con sistemas modernos sometidos a rigurosos controles de calidad, salubridad, seguridad y sostenibilidad.

Muchas de estas innovaciones permiten mantener la calidad artesanal del helado mejorando, al mismo tiempo, la uniformidad del producto y la seguridad alimentaria y experimentar una variedad de gustos e ingredientes que satisfacen las expectativas de los consumidores más exigentes. Una demostración de cómo la tradición puede ser enriquecida y preservada a través de la innovación tecnológica.

Pero todo esto se da de bruces con la evolución del mercado de premezclas para elaborar helado que, como se leía ya hace algunos años en Dissapore, han invadido el mercado con productos prácticamente terminados que no necesitan ni la habilidad de un heladero experimentado, ni equipamientos específicos, sino sólo un encargado de tienda. Hasta llegar a las actuales mezclas listas para usar y disponibles en todos los gustos posibles e imaginables, donde la única habilidad requerida es la de saber usar un par de tijeras para abrir la bolsa y verter su contenido en la mantecadora.

Justamente lo contrario de los objetivos de MIG 2024, que pone en primer plano el helado artesanal realizado con métodos tradicionales y productos naturales. Un modo de producir que necesita de un laboratorio equipado que permita a los heladeros llevar a cabo diversas operaciones de forma óptima.

En la MIG 2024 se dedicará un amplio espacio a empresas líderes del sector y a sus representanes oficiales de máquinas y equipos para heladería, que además de poner atención a la calidad del producto final, también ponen cada vez mayor atención al ahorro energético y a la sostenibilidad ambiental.

Del 23 al 25 de noviembre, en la MIG de Longarone los visitantes podrán, por lo tanto, conocer de cerca también las últimas novedades con respecto a las mantecadoras horizontales y verticales, pasteurizadoras, máquinas combinadas y multifunción, cuececremas, tinas de maduración, dosadoras, vitrinas para heladería y pastelería, abatidores de temperatura, armarios frigoríficos y equipamientos varios que además se podrán ver en funcionamiento en los laboratorios de los concursos y de los cooking show.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Leer más contenido de Helado Fusión

Contenido más reciente