Dietética y nutrición ganan espacio en la MIG

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La asociación Italiana de Dietética y Nutrición Clínica (ADI) llevará a cabo un Congreso sobre dietética y nutrición en el marco de la MIG. La cita será el 24 de noviembre de 2024.

En palabras del Presidente de Longarone Fiere Dolomiti, “El tema de la nutrición y la dietética es de gran relevancia para el sector del helado artesanal, y estamos entusiasmados de poder hospedar un evento de tal valor científico en nuestra feria. El congreso representará una importante ocasión para profundizar los temas ligados a la salud y a la nutrición, en sinergia con nuestro empeño por la calidad y la excelencia en el sector alimentario”.

Programa

Apertura: 9:00 hs.

Saludo de las autoridades.

Se prevén ocho intervenciones de 20 minutos cada una, desde las 9:30 hs. hasta l3:00 hs.

Cada intervención estará presidida por dos moderadores.

Habrá presencia de la prensa nacional e internacional.

Las ponencias a criterio de los disertantes estarán centradas en el tema: “Helado Artesanal: Cuáles son las verdades nutricionales”

Elección cuidadosa de las materias primas y atención al equilibrio en la formulación.

Intolerancias y alergias alimentarias.

El helado en los diabéticos.

El helado en el deporte.

El helado como alimento funcional.

El helado en las disfagias.

Las nuevas tendencias nutricionales: helado vegano y cetogénico.

El helado en los niños.

El helado en los ancianos.

Qué leche es más nutritiva (de vava, cabra, burra, camello, búfala o de oveja)

Qué productos definidos como leche (soja, arroz, avena) tienen finalidades nutritivas.

Azúcares y edulcorantes.

Qué tipologías de azúcares y límites en su uso.

Fibras y limitaciones en su excesivo uso.

Almuerzo y visita en el pabellón donde los dietólogos y dietistas pueden detenerse a responder preguntas de los heladeros interesados en tener dilucidaciones y aclaraciones sobre el helado en la nutrición clínica.

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