Testimonios de algunos expositores de la MIG 2024

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Amaro Monte Grappa, Fabrizio Breda

Nuestra empresa es una empresa familiar muy joven, que comenzó a funcionar hace cuatro o cinco años y que está en el mercado desde hace dos. Se encuentra en Pieve del Grappa, entre Treviso y Vicenza. El producto se hace a 1700 metros de altura, usando hierbas con certificación de origen. El Monte Grappa es el monte sagrado de la patria italiana, porque ahí se combatió la Primera Guerra Mundial, y en ese frente de guerra nació una tradición culinaria, acompañada de este producto. Es una bebida ligera, de sólo 25 grados, hecha de alcohol de cereales, azúcar, infusiones y extractos naturales de hierbas, pero sin químicos, ni conservantes.

En heladería todavía no se usa, pero se podría comenzar a pensar en algo creativo. El Amaro se bebe como aperitivo, después de la comida, o dentro de cócteles, en preparaciones creativas. No se vende en la gran distribución, sino sólo a través de nuestro sitio web, de forma on-line.

Valmar, Simone Belloni               

Este año hemos traído a la MIG toda nuestra gama, y en particular, las máquinas de gran producción. Nosotros somos el punto de referencia para todo lo que es la gran producción en heladería artesanal. Tenemos mantecadoras de 18, 27 kilos, pasteurizadoras de 180… Ése es un poco nuestro núcleo de producción. Obviamente, también trajimos toda la gama de nuestros productos, que van desde las máquinas para restaurantes, hasta las máquinas de las que hablé antes.

En esta oportunidad, como novedad, hemos traído una bomba para conectar la pasteurizadora con la mantecadora, y también otro equipo que ya presentamos el año pasado, la Dosy3, que es un sistema para dosificar el helado en los contenedores. Es un sistema dedicado al helado artesanal moderno, que estoy convencido, tendrá cada vez más espación en el mercado.

La nueva dirección que está tomando la MIG, dirigiéndose sólo al helado puramente artesanal y natural, es un cambio muy significativo. Sin duda, han querido dar un salto de calidad importante. El primer día de feria fue bueno, y veremos cómo evoluciona el resto de los días.

Zambon, Guido Zambon

Este año hemos traído armarios frigoríficos con gas ecológico y con un sistema de almacenamiento de las bachas de gran practicidad de utilización. Todo está hecho en acero inoxidable. Gracias a la utilización del gas ecológico, respetamos el medioambiente. Toda nuestra producción está hecha con gas r290, que responde a las nuevas normativas europeas referentes al cambio climático.  Nos ha llevado un año y medio encontrar el mejor equilibrio entre respeto del medioambiente, practicidad y eficiencia. Logramos ahorrar energía, mejorar el sistema de aislación. A paridad de prestación de capacidad frigorífica, el motor eléctrico es más pequeño, y el compresor ahora tiene un solo pistón en lugar de dos, porque con el gas es mucho más eficiente y entonces obtenemos el mismo resultado con menor gasto de energía.

Hace cuatro años que participamos de esta feria. Este año la MIG ha hecho gandes cambios, y como todos los cambios, al principio pueden dar cierto temor, pero a mí me parece que es un acto positivo. Cuando se cambia, hay que comprender las razones que llevan al cambio. Puede haber gente que dude o que desconfíe, pero si uno quiere hacer un producto natural, y logra encontrar las materias primas genuinas, logra que se distinga su propio trabajo de la uniformidad que puede dar un producto industrial, ya listo para usar. Para mí ha sido un cambio positivo. Estoy muy satisfecho con los visitantes de la feria. He tenido nuevos clientes, muy interesados en conocer lo que hacemos. Y este año cumplimos 50 años.

Carpigiani, Tomaso Lorenzon

La novedad para esta edición es el sistema del gas, ya que a partir del 2025 no se van a poder vender más equipos con el gas actual, y están haciendo un gas nuevo que parece idéntico al gas actual. Dentro de unos meses tendremos una novedad que ahora no puedo anticipar, pero que tiene que ver con una revolución del sistema de la artesanía. En septiembre ya cambiamos definitivamente todos los sistemas que utilizaban el gas antiguo, los compresores y la línea de producción por el sistema nuevo. Para los clientes que compraron los equipos antiguos, antes de la reconversión, los gobiernos afirman que van a disponer siempre del gas, mientras las máquinas tengan vida útil. No tienen prohibido usarlas, pero nosotros tenemos prohibido seguir produciendo y vendiendo las antiguas máquinas. La reconversión al nuevo tipo de gas fue un trabajo arduo, pero lo hemos logrado.

En esta feria tuvimos buenos contactos. Nos está yendo bien. El día de hoy, los contactos que tuvimos fueron casi como en años atrás. Yo me encargo de los contactos de Alemania, donde vendo equipos de Cattabriga, Coldelite, Promag y Ott-Freezer.

Todas las máquinas que tenemos son excelentes, pero a mí me gusta particularmente la PSK 185 de Cattabriga, que producimos desde hace un año y medio, ya que es una máquina con una técnica nueva, más rápida que las de la competencia, y que en dos horas cocina y enfría el producto, hasta 85 grados, con una tecnología que gasta el 50% menos de agua y de corriente con respecto a las máquinas que había antes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Leer más contenido de Helado Fusión

Contenido más reciente