La MIG se acerca, y con ella, un nutrido programa de actividades

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Sábado 23 de noviembre de 2024

10:00 hs.                  Apertura de la feria al público

10:00 a 14:30 hs./ Secretaría Concursos: 54⁰ concurso “Coppa d’Oro” Inscripciones y entrega de muestras.

10:30 hs. / Sala Formazione: Clases magistrales de Alta Heladería – El concepto de “natural” y la valorización del territorio en colaboración con Tempi di Recupero.

10:30 a 15:00 hs. / Área Show cooking: Los helados del Percorso del Gusto (Recorrido del gusto). Presentación de 8 helados para su degustación.

11:00 hs. / MIG Arena: Presentación y apertura oficial de la Muestra Archivo Luca Caviezel.

12:00 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.

14:00 hs. / Sala Consiglio: Asamblea Artglace

14:00 hs. / MIG Arena: Presentación Oficial del Percorso del Gusto MIG 2024

14:00 hs. / Sala Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes en la feria.

14:30 hs. / Sala Congressi: Ceremonia de inauturación oficial – Entrega del Premio “Mastri Gelatieri”- Entrega de placa en memoria de Stefano Pillot

15:00 hs. / Área Show cooking: Concurso Granita Siciliana. Producción de granita, degustación y evaluación del jurado.

15:00 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.

16:00 hs. / MIG Arena: Alithea. Presentación de un proyecto para el antienvejecimiento del helado artesanal. Invitada: la Maestra heladera Lucia Sapia

16:00 hs. / Área Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes en la feria.

16:30 hs. / Sala Congressi (Pabellón B): Gelato Speech: Alithea. Presentación de un proyecto para el antienvejecimiento del helado artesanal, Invitada: la Maestra heladera Lucia Sapia.

17:00 hs. MIG Arena: Premiación Concurso Granita Siciliana – Sorteo Premio “Catador Gourmet”

Domingo 24 de noviembre de 2024

10:00 hs. / Apertura de la feria al público

10:00 a 13:00 hs. / Secretaría Concursos: Concurso “Un Gelato per le Olimpiadi” (Un helado para las olimpíadas). Inscripciones.

10:30 hs. / Sala Congressi: Convenio ADI

10:30 hs. / Sala Formazione: Clases magistrales de alta heladería: El concepto de “recuperación” y la lucha creativa contra el desperdicio.

10:30 a 16:00 hs. / Área Show Cooking: Los helados del Percorso del Gusto. Presentación de 9 helados en degustación.

10:30 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.

12:00 hs. MIG Arena: Presentación de los 10 años de Punto DE con Franco Cesare Puglisi.

12:30 hs. /MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.

13:00 hs. MIG Arena: Premio Literario Wigwam

14:00 hs. / Sala Congressi: Conferencia a cargo de Slow Food Editore – Presentación del libro “Chilometro Circolare” (Kilómetro circular) de Carlo Catani y Carlin Petrini.

14:30 hs. / Sala Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes en la feria.

15:00 hs. / MIG Arena: Presentación e ilustración de los gustos del concurso: “Un Gelato per le Olimpiadi” y evaluaciones públicas por parte del jurado.

15:00 hs. / Sala Congressi: Conferencia sobre el Proceso de mantecación a cargo del Prof. Pasquale Falcone Phd del Politécnico Universitario de las Marche y coordinador del proyecto SusPlant IC.

16:30 hs. / Sala Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes.

17:00 hs. / MIG Arena: Premiación Concurso “Un Gelato per le Olimpiadi”- Premiación Concurso “Gelato On the Road”- Sorteo premio “Catador Gourmet”.

Lunes 25 de noviembre de 2024

10:00 hs. / Apertura de la feria al público

10:00 hs. / Sala Congressi: Asamblea Uniteis

10:00 hs. / Sala Formazione: Convenio CNR

10:00 a 12:00 hs. / Área de producción: Concurso “Coppa d’Oro”. Preparación de helados por parte de los finalistas.

10:30 hs. / Área Show cooking: Los helados del Recorrido del Gusto. Presentación de 7 helados en degustación.

11:00 hs. /MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.

12:00 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.

13:00 hs./ MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.

14:00 hs. / Sala Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes en la feria.

14:00 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.

14:00 hs. / Sala Consiglio: Directivo Confartigianato Alimentazione.

15:00 hs. / MIG Arena: Evaluación públic por parte del jurado de los 10 helados finalistas de la Coppa d’Oro.

17:00 hs. / Sala Congressi: Premio MIG Green – Premiación 54⁰ Concurso “Coppa d’Oro”- Premiación Mejor Gusto Natural y otros reconocimientos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Leer más contenido de Helado Fusión

MIG 2024 – Invitación a los heladeros

Del 23 al 25 de noviembre, Longarone se convertirá en la capital del helado artesanal, transformándose en un punto de referencia para todos aquellos que deseen traspasar los confines de la creatividad y de la innovación del sector.

Leer más »

Bienvenidos a Helado Fusión

Este blog es un puente que une Europa con Latinoamérica, Italia con Argentina. El elemento de unión es el helado artesanal y cómo éste, a partir de su cuna entre las montañas dolomitas, se extendió por el mundo.

Leer más »

Benvenuti a Helado Fusión

Questo blog vuole essere un ponte che unisca l’Europa con l’America Latina; l’Italia con l’Argentina. L’elemento d’unione è il gelato artigianale e come, a partire della sua culla nelle Dolomiti, questo prodotto si è diffuso in tutto il mondo.  

Leer más »

Contenido más reciente

MIG 2024 – INVITO AI GELATIERI

Dal 23 al 25 novembre, Longarone diventerà la capitale del gelato artigianale, trasformandosi in un punto di riferimento per tutti coloro che desiderano spingere oltre i confini della creatività e dell’innovazione nel settore.

Leer más »