Sábado 23 de noviembre de 2024
10:00 hs. Apertura de la feria al público
10:00 a 14:30 hs./ Secretaría Concursos: 54⁰ concurso “Coppa d’Oro” Inscripciones y entrega de muestras.
10:30 hs. / Sala Formazione: Clases magistrales de Alta Heladería – El concepto de “natural” y la valorización del territorio en colaboración con Tempi di Recupero.
10:30 a 15:00 hs. / Área Show cooking: Los helados del Percorso del Gusto (Recorrido del gusto). Presentación de 8 helados para su degustación.
11:00 hs. / MIG Arena: Presentación y apertura oficial de la Muestra Archivo Luca Caviezel.
12:00 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.
14:00 hs. / Sala Consiglio: Asamblea Artglace
14:00 hs. / MIG Arena: Presentación Oficial del Percorso del Gusto MIG 2024
14:00 hs. / Sala Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes en la feria.
14:30 hs. / Sala Congressi: Ceremonia de inauturación oficial – Entrega del Premio “Mastri Gelatieri”- Entrega de placa en memoria de Stefano Pillot
15:00 hs. / Área Show cooking: Concurso Granita Siciliana. Producción de granita, degustación y evaluación del jurado.
15:00 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.
16:00 hs. / MIG Arena: Alithea. Presentación de un proyecto para el antienvejecimiento del helado artesanal. Invitada: la Maestra heladera Lucia Sapia
16:00 hs. / Área Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes en la feria.
16:30 hs. / Sala Congressi (Pabellón B): Gelato Speech: Alithea. Presentación de un proyecto para el antienvejecimiento del helado artesanal, Invitada: la Maestra heladera Lucia Sapia.
17:00 hs. MIG Arena: Premiación Concurso Granita Siciliana – Sorteo Premio “Catador Gourmet”
Domingo 24 de noviembre de 2024
10:00 hs. / Apertura de la feria al público
10:00 a 13:00 hs. / Secretaría Concursos: Concurso “Un Gelato per le Olimpiadi” (Un helado para las olimpíadas). Inscripciones.
10:30 hs. / Sala Congressi: Convenio ADI
10:30 hs. / Sala Formazione: Clases magistrales de alta heladería: El concepto de “recuperación” y la lucha creativa contra el desperdicio.
10:30 a 16:00 hs. / Área Show Cooking: Los helados del Percorso del Gusto. Presentación de 9 helados en degustación.
10:30 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.
12:00 hs. MIG Arena: Presentación de los 10 años de Punto DE con Franco Cesare Puglisi.
12:30 hs. /MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.
13:00 hs. MIG Arena: Premio Literario Wigwam
14:00 hs. / Sala Congressi: Conferencia a cargo de Slow Food Editore – Presentación del libro “Chilometro Circolare” (Kilómetro circular) de Carlo Catani y Carlin Petrini.
14:30 hs. / Sala Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes en la feria.
15:00 hs. / MIG Arena: Presentación e ilustración de los gustos del concurso: “Un Gelato per le Olimpiadi” y evaluaciones públicas por parte del jurado.
15:00 hs. / Sala Congressi: Conferencia sobre el Proceso de mantecación a cargo del Prof. Pasquale Falcone Phd del Politécnico Universitario de las Marche y coordinador del proyecto SusPlant IC.
16:30 hs. / Sala Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes.
17:00 hs. / MIG Arena: Premiación Concurso “Un Gelato per le Olimpiadi”- Premiación Concurso “Gelato On the Road”- Sorteo premio “Catador Gourmet”.
Lunes 25 de noviembre de 2024
10:00 hs. / Apertura de la feria al público
10:00 hs. / Sala Congressi: Asamblea Uniteis
10:00 hs. / Sala Formazione: Convenio CNR
10:00 a 12:00 hs. / Área de producción: Concurso “Coppa d’Oro”. Preparación de helados por parte de los finalistas.
10:30 hs. / Área Show cooking: Los helados del Recorrido del Gusto. Presentación de 7 helados en degustación.
11:00 hs. /MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.
12:00 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.
13:00 hs./ MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.
14:00 hs. / Sala Formazione: Encuentro formativo a cargo de las escuelas de heladería presentes en la feria.
14:00 hs. / MIG Arena: Gelato Speech: Experiencias de los actores del mundo del helado.
14:00 hs. / Sala Consiglio: Directivo Confartigianato Alimentazione.
15:00 hs. / MIG Arena: Evaluación públic por parte del jurado de los 10 helados finalistas de la Coppa d’Oro.
17:00 hs. / Sala Congressi: Premio MIG Green – Premiación 54⁰ Concurso “Coppa d’Oro”- Premiación Mejor Gusto Natural y otros reconocimientos.