La MIG de Longarone se enfoca al helado natural

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

La MIG – Muestra Internacional del Helado Artesanal de Longarone, se apresta  para su 64º edición, renovándose a fin de convertirse en un punto de referencia imprescindible para los productores, empresas y público apasionado por el helado natural. La próxima edición, reprogramada para los días 23, 24 y 25 de noviembre de 2024, toma un viraje histórico, dirigido a la naturalidad, sostenibilidad e innovación del sector del helado artesanal.

Valorizar la elaboración artesanal y la sustentabilidad

Abandonando la tradicional presencia de productos y preparados cada vez más elaborados para el helado, la MIG 2024 exaltará la verdadera artesanalidad del heladero. El evento acogerá empresas, asociaciones, simposios, clases magistrales y lecciones de excelencia, ofreciendo a los profesionales del sector la oportunidad de compartir y adquirir conocimientos de alto nivel, enfocándose en las materias primas naturales y en la sostenibilidad medioambiental.

Un punto de referencia único del sector

“En un panorama cada vez más complejo, donde el término ‘artesanal’ se usa con frecuencia de forma inapropiada, la MIG pretende diferenciarse completamente -afirma el Presidente Michele Dal Farra- a fin de ofrecer propuestas en línea con las tendencias emergentes: ingredientes auténticos, sabores del territorio y una atención particular al medioambiente”.

Una oferta completa para los profesionales y consumidores atentos

La MIG 2024 se dirige también a un público de consumidores cada vez más conscientes, que buscan productos naturales y saludables. Junto a la exposición de equipamientos, insumos y servicios innovadores para apoyar la tarea de los heladeros, la feria ofrecerá momentos de debate, degustaciones, demostraciones prácticas y sesiones formativas sobre temáticas claves como la gestión empresarial, el marketing, la inteligencia artificial y la comunicación digital.

Innovaciones y formaciones de alto nivel

Se montarán aulas didácticas y shows de cocina animados por cocineros, pasteleros y heladeros de éxito, creando así un ámbito de colaboración en el que se exaltará el valor del helado artesanal natural. La MIG 2024 será una ocasión única para los profesionales del sector de crecer profesionalmente y de mantenerse actualizados con respecto a las últimas innovaciones y tendencias del mercado. Gracias al CNR (Consejo Nacional de Investigación) se hablará también de transferencia de know-how para posicionar el helado de excelencia en un nivel superior, desde el cual sepa conquistar el paladar del consumidor y contribuya a su buena salud.

Respeto de la calidad manteniendo costos sostenibles

En un momento en el que los costos de los productos alimenticios están en aumento, la MIG demostrará que producir helado con materias primas naturales pude ser no sólo una elección para mejorar la calidad, sino también una estrategia económicamente ventajosa.

El archivo Caviezel

Todo esto en sintonía con las enseñanzas del fallecido maestro Luca Caviezel, en memoria del cual se montará un área ilustrativa e informativa dedicada a su precioso archivo donado hace algunos años a la MIG de Longarone.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Leer más contenido de Helado Fusión

MIG 2024 – Invitación a los heladeros

Del 23 al 25 de noviembre, Longarone se convertirá en la capital del helado artesanal, transformándose en un punto de referencia para todos aquellos que deseen traspasar los confines de la creatividad y de la innovación del sector.

Leer más »

Bienvenidos a Helado Fusión

Este blog es un puente que une Europa con Latinoamérica, Italia con Argentina. El elemento de unión es el helado artesanal y cómo éste, a partir de su cuna entre las montañas dolomitas, se extendió por el mundo.

Leer más »

Benvenuti a Helado Fusión

Questo blog vuole essere un ponte che unisca l’Europa con l’America Latina; l’Italia con l’Argentina. L’elemento d’unione è il gelato artigianale e come, a partire della sua culla nelle Dolomiti, questo prodotto si è diffuso in tutto il mondo.  

Leer más »

Contenido más reciente

MIG 2024 – INVITO AI GELATIERI

Dal 23 al 25 novembre, Longarone diventerà la capitale del gelato artigianale, trasformandosi in un punto di riferimento per tutti coloro che desiderano spingere oltre i confini della creatività e dell’innovazione nel settore.

Leer más »