Una gran pérdida ha afectado el mundo del helado artesanal

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Ha fallecido Riccardo Talamini, Presidente de ITAL, la Asociación de heladeros italianos en los Países Bajos. La MIG de Longarone participa del luto, recordando la figura de Riccardo, siempre presente en las diversas iniciativas de promoción del helado artesanal, también en calidad de miembro del directorio de ARTGLACE, donde ocupaba el cargo de tesorero.

Lo recordamos, en particular, en la presentación del gusto del año 2020 dedicado a los Países Bajos, el helado de “Yogur con salsa de frutillas” y entre los promotores de la importante muestra “La dulce invasión. Cien años de helado italiano en Holanda”, presentada en primicia en 2014 en Longarone en concomitancia con la feria MIG – Muestra Internacional del Helado Artesanal-.

Sin olvidar cómo junto a su padre Angelo, su heladería (verdadero ícono de Enschede en Holanda) se adjudicó en 2009 el primer puesto en el prestigioso concurso “Coppa d’Oro” llevado a cabo en la MIG de Longarone. En 2022, la heladería de Enschede cerró sus puertas, pero Ricardo, no logrando mantenerse alejado del helado, comenzó una nueva actividad, siempre en los Países Bajos. El presidente y los colaboradores de Longarone Fiere Dolimiti acompañan a la familia de Ricardo y a la

Asociación ITAL en este doloroso momento.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Leer más contenido de Helado Fusión

I Gelatieri del GAT a MIG 2024

I Gelatieri del GAT – Gelatieri Artigiani Triveneto saranno anche quest’anno tra i protagonisti della  MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone (23-25 novembre 2024).

Leer más »

MIG 2024 – Invitación a los heladeros

Del 23 al 25 de noviembre, Longarone se convertirá en la capital del helado artesanal, transformándose en un punto de referencia para todos aquellos que deseen traspasar los confines de la creatividad y de la innovación del sector.

Leer más »

Bienvenidos a Helado Fusión

Este blog es un puente que une Europa con Latinoamérica, Italia con Argentina. El elemento de unión es el helado artesanal y cómo éste, a partir de su cuna entre las montañas dolomitas, se extendió por el mundo.

Leer más »

Benvenuti a Helado Fusión

Questo blog vuole essere un ponte che unisca l’Europa con l’America Latina; l’Italia con l’Argentina. L’elemento d’unione è il gelato artigianale e come, a partire della sua culla nelle Dolomiti, questo prodotto si è diffuso in tutto il mondo.  

Leer más »

Contenido más reciente