
I Gelatieri del GAT a MIG 2024
I Gelatieri del GAT – Gelatieri Artigiani Triveneto saranno anche quest’anno tra i protagonisti della MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone (23-25 novembre 2024).

I Gelatieri del GAT – Gelatieri Artigiani Triveneto saranno anche quest’anno tra i protagonisti della MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone (23-25 novembre 2024).

Por segunda vez un heladero argentino competirá en la MIG de Longarone para hacerse merecedor del trofeo más prestigioso del sector.

Alla MIG di Longarone 2024, (23-25 novembre) si terrà il tanto atteso Percorso del Gusto, un evento che vedrà protagonisti 24 Maestri Gelatieri provenienti dall’Italia e da diverse parti

En la MIG de Longarone 2024, (23-25 de noviembre) tendrá lugar el tan esperado Percorso del Gusto, un evento que tendrá como protagonistas a 24 Maestros Heladeros provenientes de Italia y de diversas partes del mundo.

Del 23 al 25 de noviembre, Longarone se convertirá en la capital del helado artesanal, transformándose en un punto de referencia para todos aquellos que deseen traspasar los confines de la creatividad y de la innovación del sector.

¡Apuráte y reservá tu vuelo hacia la cuna del verdadero helado artesanal!

Affrettati a prenotare il tuo volo per venire alla culla del vero gelato artigianale!

Un viaggio unico tra creatività, territorio e
sostenibilità

Un viaje único entre la creatividad, el territorio y la sostenibilidad.

Firmado el 8 de octubre por la Región, la Provincia de Belluno, la Comuna de Longarone y CCIAA.

Sottoscritto stamane da Regione, Provincia di Belluno, Comune di Longarone e CCIAA.

Véneto Y Sicilia unidas por el “bajo cero”. También este año llega la granita siciliana a la MIG de Longarone (23 al 25 de noviembre de 2024).

Veneto e Sicilia unite dal “sottozero”. Anche quest’anno Alla MIG di Longarone (23-24-25 novembre) arriva la granita siciliana.

Los temas por desarrollar representan un punto importantísimo para mejorar el conocimiento de un alimento como el helado artesanal desde su creación hasta el consumidor. ¡No te la pierdas!

In occasione della 64a edizione di MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, inprogramma nei padiglioni di Longarone Fiere Dolomiti dal 23 al 25 novembre

En Longarone Fiere Dolomiti todas las le facetas del turismo.

A Longarone Fiere Dolomiti tutte le sfaccettature del turismo.

Congreso de la Asociación Italiana de Dietética y Nutrición en la Muestra Internacional del Helado Artesanal

Questa edizione rappresenta un momento storico di trasformazione per la fiera più antica al mondo dedicata al gelato, che quest’anno assume una nuova e ambiziosa identità.

La feria más antigua del mundo dedicada al helado artesanal este año asume una nueva y ambiciosa identidad. Veamos de qué se trata.

Dal 23 al 25 novembre 2024, la storica cornice della Mostra Internazionale del Gelato (MIG) di Longarone ospiterà nuovamente il prestigioso concorso internazionale “Coppa d’Oro”, giunto alla sua 54ª edizione.

Nos solidarizamos con la Asociación de heladeros italianos en los Países Bajos por la reciente pérdida de su presidente Riccardo Talamini.

Martino Liuzzi lo explica y Joseph Guerrera comparte una receta.

Conocé un poco más de “Il gelato che cercavi”, libro editado por Chiriotti Editori, Martino Liuzzi, Presidente del Centro de Estudios del Helado Artesanal de Agugliano y ferviente promotor de la MIG de Longarone

¡Tenemos nueva fecha! La edición se llevará a cabo del 23 al 25 de noviembre de 2024.

El auge de la heladería artesanal en Latinoamérica se vive sin precedentes. Acompáñanos a descubrir más información en esta nota.

Carpigiani, histórica empresa productora de máquinas profesionales para heladerías en la MIG 2023. Testimonio del responsable de la red Carpigiani en Alemania, el Dr. Esposito.

Helado Fusión entrevista a María Luzuriaga y a Diego Gómez. Ella es una joven argentina de 31 años, él un joven mexicano de 36.

“Cuando empecé a investigar, me prometí a mí mismo que si algún día realizaba algún avance, lo compartiría y no sería tan mezquino como para no compartirlo con aquéllos a los que les interesara.”

Esperimento con analisi delle reazioni cerebrali e cardiovascolari su chi gusta il “dolce freddo”: i risultati saranno presentati alla Mig 2024.

Experimento con análisis de las reacciones cerebrales y cardiovasculares en quienes prueban el “dolce freddo”: Los resultados se presentarán en la MIG 2024.

Si querés formar parte de profesionales que participarán de la MIG acompañados por la Cámara Italiana de Comercio de Rosario, no dejes de leer esta entrevista.

Todo lo que siempre quisiste saber sobre el helado artesanal contado por Antonio Mezzalira, chef heladero varias veces premiado.

Este blog es un puente que une Europa con Latinoamérica, Italia con Argentina. El elemento de unión es el helado artesanal y cómo éste, a partir de su cuna entre las montañas dolomitas, se extendió por el mundo.

Questo blog vuole essere un ponte che unisca l’Europa con l’America Latina; l’Italia con l’Argentina. L’elemento d’unione è il gelato artigianale e come, a partire della sua culla nelle Dolomiti, questo prodotto si è diffuso in tutto il mondo.

Hacia finales de 2023, Longarone, la cuna del helado artesanal, llevó a cabo una nueva edición de la MIG – Muestra Internacional del Helado. Desde los montes Dolomitas este territorio dio al mundo los más talentosos heladeros.

Belluno è nota a livello internazionale per essere sede delle più affermate occhialerie; ma è anche il territorio delle Dolomiti, dove il turismo continua a recitare una parte rilevante come motore dell’economia locale.

La organización ferial se fundó en 1959, cuando se llevó a cabo la primera edición de la Muestra Internacional del Helado Artesanal.

Nel 1993, quando partii dal Cadore, il paese che mi ha visto crescere e dove ho avuto le prime esperienze lavorative, godevo di un certo benessere. Lavoravo in una fabbrica per la produzione degli occhiali e gestivo un reparto creativo sulla composizione dei colori.

Roberto Coletti es un exitoso heladero italiano radicado por más de treinta años en los Países Bajos. Es propietario de la heladería Roberto Gelato ubicada en Poortstraat 93, en la ciudad de Utrecht.

Ariel Segesser è un riconosciuto Maestro Gelatiere, Pasticcere e Cioccolatiere argentino di grande talento.

Ariel Segesser es un reconocido y talentoso Maestro heladero, pastelero y chocolatero, experto en desarrollo de productos.

En el año 2001 se radicó en Miami, Estados Unidos. Allí abrió, para sorpresa de los miamenses, la primera heladería artesanal.

Imágenes de la primera selección argentina de la Coppa d’Oro llevada a cabo en julio de 2023 en el marco de FITHEP Centro ExpoAlimentaria gracias al trabajo conjunto de AFADHYA, la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, la Federación de Trabajadores Pasteleros, Publitec y la Mostra Internazionale del Gelato Artigianale.

El heladero japonés Yasuyuki Sakuma, propietario del local “COCO” en Nigata-Hen, Japón, se adjudicó la 55ª Coppa d’Oro en la MIG Experience 2025,

Del 30 de noviembre al 2 de diciembre, Longarone Fiere Dolomiti será protagonista del gran evento dedicado a las novedades del mundo de la heladería.

El célebre pastelero de Saint-Fons, Gabriel Paillasson, gran figura de la pastelería francesa, acaba de fallecer a los 79 años.

Il gelatiere giapponese Yasuyukj Sakuma proprietario del locale “COCO” di Nigata-Hen in Giappone si è aggiudicato la 55. Coppa d’Oro a MIG Experience 2025.

Il celebre pasticcere di Saint-Fons, Gabriel Paillasson, grande figura della pasticceria francese, si è spento all’età di 79 anni.

Dal 30 novembre al 2 dicembre a Longarone Fiere Dolomiti sarà protagonista il grande evento dedicato alle novità del mondo della gelateria

En el marco de la 41° Semana del Auténtico Helado Artesanal, organizada por AFADHYA, miles de personas participaron de la noche más feliz del año con la clásica promoción 2×1 en cuarto kilo.
Helado Fusión è un blog indipendente per far conoscere la fiera FITHEP Expoalimentaria e per approfondire temi rilevanti per i gelatieri artigianali.
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