El 23 y 24 de noviembre de 2024, la conciencia se une a la excelencia gastronómica durante dos Clases Magistrales del Gusto Circular en colaboración con la asociación Tempi di Recupero, que interviene en temas de utilización integral de las materias primas y la valorización de la recuperación de los alimentos. Cita imperdible en la que la sostenibilidad y la cocina circular son los pilares para convertir la experiencia gastronómica en única y excelente.
Las Clases Magistrales del Gusto circular son la ocasión perfecta para comprender dinámicas creativas y éticas a partir de los testimonios de profesionales de gran maestría del sector gastronómico.
Las preparaciones de excelencia nacen del intercambio de ideas y profesionalismo. Dos encuentros inmersivos en los cuales se propondrá el modelo sinérgico de la red de los Tempi di Recupero, en la que los protagonistas, de absoluta excelencia, se “contaminan” mutuamente, al mismo tiempo que valorizan la profesionalidad de los colegas y son valorizados ellos mismos.
Los encuentros estarán coordinados por Carlo Catani, Presidente de Tempi di Recupero y por el Chef y Heladero Giulio Rocci de Ottimo! Buono non basta (¡Óptimo! Bueno no alcanza) de Torino.
Integrarán la actividad de las dos clases magistrales las intervenciones de los artesanos de la red de profesionales de Tempi di Recupero, para valorizar las necesarias conexiones que llevan al proceso creativo. En el contexto de cada clase magistral habrá oportunidad de degustar los platos elaborados durante la misma.
Sábado 23 de noviembre 10:30 – 13:30 hs.
Del proceso creativo a la realización de preparaciones corales
Docentes de excepción:
- Chef Damiano Dal Farra* de Locanda San Lorenzo de Alpago (una estrella Michelin)
- Chef Renato Trabalza con la Maestra Barbara Poggi de Maritozzi e Gelato de Bologna
- Pastry chef Luca De Col de Locanda San Lorenzo de Alpago
- Michele Di Carlo, bartender y experto en sabor
- Maestra Cinzia Otri de Gelateria della Passera de Firenz
- Maestro Heladero y Pastelero Luca Bernardini de Fuori dal Centro (Toscana)
Chefs, heladeros, bartenders y artesanos se encuentran para construir un sistema sólido y resiliente que conecte cada una de las maestrías. De un intercambio de alto profesionalismo nace la idea que influencia el proceso creativo de la realización de una preparación que se vuelve inevitablemente coral.
Reserva tu lugar en la Masterclass del sábado 23 de noviembre

Domingo 24 de noviembre 10:30 – 13:30 hs.
El uso integral de las materias primas como valor del proceso creativo
Docentes de excepción:
- Invitado espacial, chef Arwin Wan* de Minimal de Taiwan (única estrella Michelin en el mundo para el helado)
- Chef Niccolò Palumbo* de Paca di Prato (una estrella Michelin)
- Michele Di Carlo, bartender y experto en sabor
- Maestra Cinzia Otri de Gelateria della Passera de Firenze
Los ponentes dialogan sobre la utilización integral de las materias primas dentro del proceso creativo de las recetas. El uso integral de la materia prima es un valor agregado y potenciador de las posibilidades gastronómicas y sensoriales.
El estudio de todos los componentes de un ingrediente son un estímulo para realizar una preparación única de gran excelencia transversal, y naturalmente, más sostenible.

Reserva tu lugar en la Masterclass del domingo 24 de noviembre