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Sacher do Brasil

En la propuesta vegana Sacher do Brasil de Giuseppe Zerbato encuentran espacio dos helados de buena acidez, que contrasta con el dulzor de crumble y la salsa de mango.

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Helado para perros

Con el cambio de hábitos propios de nuestro tiempo y una mirada más consciente sobre la salud animal

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ACOMAG: Urge formular una definición de helado artesanal

El ingeniero Marco Cavedagni, Presidente de Acomag, Asociación Nacional de Constructores de Máquinas, Muebles y Equipos para Heladerías

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ACOMAG: importante una definizione di gelato artigianale

L’Ing. Marco Cavedagni, già Presidente di Acomag, Associazione Nazionale Costruttori Macchine Arredamenti Attrezzature per Gelato, ha seguito da vicino la proposta di definizione ufficiale di Gelato Artigianale di Tradizione Italiana e in una recente intervista ha evidenziato perché è così importante.

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Helado de Pascua con sablé al cacao

Fuente: Sonia Peronaci Título orginal: Gelato di Pasqua con sablè al cacao Receta para cinco personas Ingredientes para 5 medios huevos de 10 X 7 cm Para los helados con forma de semi-huevo Para el sablé al cacao Para las avellanas caramelizadas Para decorar: Procedimiento Para el helado Sacar el helado del freezer, mezclarlo para […]

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Tempi di Recupero también para los heladeros

Tempi di Recupero es una red formada por agricultores, artesanos, cocineros, heladeros, bartenders y empresarios gastronómicos que han decidido ponerse en acción para aumentar el respeto y la sostenibilidad en el sector alimentario

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Agrimont celebró la Jornada Europea del Helado Artesanal

Se presentaron los sabores Aleluya y Fiordilatte a la miel Vaia y se entregó el Premio Ivano Pocchiesa a Angelo Grasso

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Ecos de la MIG 2025 - Presentación del libro “Il chilometro consapevole”

El objetivo de este libro es ayudar a tomar conciencia sobre temas alimentarios desde un punto de vista científico, pragmático y práctico.

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Jornada europea del helado artesanal, en Agrimont el “dolce freddo” es el protagonista

Se presentará el gusto del año “Hallelujah” y el variegato a la miel del proyecto Life Vaia. Y para cerrar, el Gelato Day y el Premio Pocchiesa.

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El helado italiano es embajador del Made in Italy en el mundo 

Según el Istituto del Gelato Italiano, la agencia AstraRicerche revela que el 54% de los extranjeros, después de haberlo probado en Italia, también busca el helado italiano en su propio país, consumiéndolo incluso en invierno.

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Helado funcional: un buen helado que hace bien

El helado es una delicia italiana por excelencia, placer para el paladar de adultos y niños, y su consumo es una ocasión preciosa para compartir un momento de camaradería.

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FITHEP 2025 duplica su superficie ferial, crece en expositores y actividades

Córdoba se convierte nuevamente en el centro de la gastronomía profesional latinoamericana con la llegada de FITHEP CENTRO 2025. 

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Testimonios de algunos expositores de la MIG 2024

Un recorrido por algunos de los expositores de la MIG 2024.

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Los concursos de la MIG 2024

Reseñas sobre las actividades que dieron vida a esta MIG 2024.

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Actividades en el marco de la MIG 2024

La unión entre la comida, la tierra de donde proviene y las manos que la transforman.

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Algunas personalidades presentes en la MIG

Ervin Wan, Estrella Michelin en heladería y muchos más.

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Venicepromex: la internacionalización del Véneto

La región del Véneto, a la que pertenece la provincia de Belluno y por ende, también Longarone, tiene una gran actividad industrial, comercial y cultural.

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ECOS DE LA MIG 2024: Entrevista a Nicola Paparini

Soy un heladero de Civitanova, Marche. Estoy aquí para presentar no tanto un gusto, sino un gusto que representa a mi tierra. Yo estoy muy ligado a mi tierra, y todo lo que hago es para dar visibilidad a los productos de nuestro territorio, porque creo que el artesano de la heladería debe representar la […]

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Entrevista a Roberto Lobrano, creador y organizador del Percorso del Gusto

En esta entrevista, Roberto Lobrano nos revela cómo nació Percorso del Gusto, un innovador recorrido que celebra la excelencia gastronómica. Descubre su visión, pasión y el impacto de este proyecto en la cultura culinaria.

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MIG: El Archivo Luca Caviezel y Carlo Pozzi 

Desde hace varios años se inició el proceso de digitalización, gracias al cual ya se puso una importante selección de material a disposición de los interesados que quisieran familiarizarse con los contenidos.

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Entrevista a Michele Dal Farra, Presidente de Longarone Fiere Dolomiti

Entrevistamos a Michele Dal Farra, Presidente de Longarone Fiere Dolomiti, para conocer su visión sobre el impacto de las ferias en la economía y los retos de la industria en un mundo en constante cambio.

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MIG 2024: LA CULTURA DEL “GELATO”

La feria, calificada por sus organizadores como la edición “cero”, refundó la convocatoria a la excelencia del helado artesanal propiamente dicho.

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En un clima de esperanza y euforia cerró la 64⁰ edición de la MIG

¡Un futuro más natural y más artesanal es posible!

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La nueva MIG explicada por su Presidente, Michele Dal Farra

Con los pies bien plantados en la tradición y la mirada puesta en el futuro y en la innovación. La Muestra Internacional del helado artesanal calienta los motores en vísperas de la edición 2024, la número 64.

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La nuova MIG spiegata dal Presidente, Michele Dal Farra

I piedi saldamente piantati nella tradizione, lo sguardo al futuro, all’innovazione. MIG, la Mostra internazionale del gelato artigianale, scalda i motori in vista dell’edizione 2024, la 64.

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Casa Cero: Un antes y un después en la historia de la heladería artesanal boliviana

A pasos de la Plaza 24 de Septiembre, la principal de Santa Cruz de la Sierra, en la histórica Manzana 0 (cero) resalta la primera casona construida en Santa Cruz de la Sierra, conocida por todos como Casa Cero. En ese emblemático espacio se fundó en 2022 una heladería artesanal de altísima calidad, que está […]

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A MIG 2024 macchine e attrezzature per gelati di qualità

L’evoluzione nel settore delle gelaterie è caratterizzata da notevoli avanzamenti tecnologici che hanno fortemente innovato il processo di produzione del gelato.

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En la MIG 2024, máquinas y equipamientos para helados de calidad

La evolución del sector heladero está caracterizada por notables avances tecnológicos que han innovado fuertemente el proceso de producción del helado.

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Premio Wigwam Italian Gelato a MIG 2024

La MIG di Longarone, ospiterà la presentazione del Premio Wigwam Italian Gelato Contest, un concorso che promuove la creatività e il talento delle nuove generazioni nel campo della gelateria.

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Premio Wigwam Italian Gelato en MIG 2024

En la MIG de Longarone se llevará a cabo la presentación del Premio Wigwam Italian Gelato Contest, un concurso que promueve la creatividad y el talento de las nuevas generaciones en el campo de la heladería.

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A MIG proddoti DOP e IGP per qualificare la gelateria

A MIG 2024, in linea con la nuova impostazione della Fiera che privilegia il gelato artigianale preparato con materie prime naturali, ci sarà una qualificata rappresentanza di prodotti DOP e IGP dell’agroalimentare nazionale, compresi presidi Slow Food e marchi di tipicità regionali.

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En la MIG 2024 productos DOP e IGP para calificar la heladería

La MIG 2024, en línea con la nueva configuración de la feria, que privilegia el helado artesanal preparado con materias primas naturales, contará con una calificada representación de productos DOP e IGP agroalimentarios nacionales, incluyendo productos protegidos Slow Food y marcas de tipicidad regionales.

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Le Masterclass del Gusto Circolare a MIG 2024

Due esperienze gastronomiche tra sostenibilità ed eccellenza: special guest dell’evento Arwin Wan* di Minimal

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Las Clases Magistrales del Gusto Circular en MIG 2024

Dos experiencias gastronómicas entre sostenibilidad y excelencia. Invitado especial del evento: Arwin Wan* de Minimal

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Los heladeros de la GAT en MIG 2024

Los heladeros de la asociación GAT –Gelatieri Artigiani Triveneto– también estarán este año entre los protagonistas de la MIG –Muestra Internacional del Helado Artesanal de Longarone (23-25 noviembre 2024).

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I Gelatieri del GAT a MIG 2024

I Gelatieri del GAT – Gelatieri Artigiani Triveneto saranno anche quest’anno tra i protagonisti della  MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale di Longarone (23-25 novembre 2024).

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Nahuel Rampoldi: El heladero argentino que lo da todo para conquistar la codiciada Coppa d’Oro de Longarone

Por segunda vez un heladero argentino competirá en la MIG de Longarone para hacerse merecedor del trofeo más prestigioso del sector.

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24 gelatieri da tutto il mondo per una degustazione unica

Alla MIG di Longarone 2024, (23-25 novembre) si terrà il tanto atteso Percorso del Gusto, un evento che vedrà protagonisti 24 Maestri Gelatieri provenienti dall’Italia e da diverse parti del mondo. Durante i tre giorni della fiera, i visitatori avranno l’opportunità di assaporare gusti unici, ideati appositamente per questo evento e ispirati alle tradizioni e ai territori di origine […]

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24 heladeros de todo el mundo para una degustación única

En la MIG de Longarone 2024, (23-25 de noviembre) tendrá lugar el tan esperado Percorso del Gusto, un evento que tendrá como protagonistas a 24 Maestros Heladeros provenientes de Italia y de diversas partes del mundo.

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MIG 2024 – INVITO AI GELATIERI

Dal 23 al 25 novembre, Longarone diventerà la capitale del gelato artigianale, trasformandosi in un punto di riferimento per tutti coloro che desiderano spingere oltre i confini della creatività e dell’innovazione nel settore.

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MIG 2024 – Invitación a los heladeros

Del 23 al 25 de noviembre, Longarone se convertirá en la capital del helado artesanal, transformándose en un punto de referencia para todos aquellos que deseen traspasar los confines de la creatividad y de la innovación del sector.

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La MIG se acerca, y con ella, un nutrido programa de actividades

¡Apuráte y reservá tu vuelo hacia la cuna del verdadero helado artesanal!

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La MIG si avvicina, e con essa, un ricco programma di attività

Affrettati a prenotare il tuo volo per venire alla culla del vero gelato artigianale!

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Il Percorso del Gusto alla Fiera MIG 2024

Un viaggio unico tra creatività, territorio e sostenibilità

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El Camino del Gusto en la MIG 2024

Un viaje único entre la creatividad, el territorio y la sostenibilidad.

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Aumento de capital de 800 mil euros para Longarone Fiere Dolomiti

Firmado el 8 de octubre por la Región, la Provincia de Belluno, la Comuna de Longarone y CCIAA.

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Aumento di capitale da 800 mila euro per Longarone Fiere Dolomiti

Sottoscritto stamane da Regione, Provincia di Belluno, Comune di Longarone e CCIAA.

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Los secretos de la granita siciliana en MIG 2024

Véneto Y Sicilia unidas por el “bajo cero”. También este año llega la granita siciliana a la MIG de Longarone (23 al 25 de noviembre de 2024).

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I segreti della granita siciliana a MIG 2024

Veneto e Sicilia unite dal “sottozero”. Anche quest’anno Alla MIG di Longarone (23-24-25 novembre) arriva la granita siciliana.

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Tavola rotonda alla Mostra Internazionale Gelato Artigianale

Gli Argomenti da trattare rappresentano un punto di forza nel migliorare la conoscenza di un alimento quale il Gelato Artigianale dalla sua creazione all’utente .

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Mesa redonda en la Muestra  Internacional del Helado Artesanal

Los temas por desarrollar representan un punto importantísimo para mejorar el conocimiento de un alimento como el helado artesanal desde su creación hasta el consumidor. ¡No te la pierdas!

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Concorso Internazionale Coppa d’Oro: 54 edizione

In occasione della 64a edizione di MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, inprogramma nei padiglioni di Longarone Fiere Dolomiti dal 23 al 25 novembre 2024, si svolgerà il Concorso Internazionale Coppa d’Oro, giunto alla sua 54a edizione, che sarà organizzato e gestito direttamente da Longarone Fiere Dolomiti. Regolamento del Concorso 1 – Adesione – […]

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54⁰ Edición del Concurso Internacional Coppa d’Oro

Conoce todos los detalles de la 64⁰ edición de la Muestra Internacional del Helado Artesanal (MIG)

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La “gran belleza” de la hospitalidad desembarca en Dolomiti Horeca

En Longarone Fiere Dolomiti todas las le facetas del turismo.

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La “grande bellezza” dell’ospitalità sbarca a Dolomiti Horeca

A Longarone Fiere Dolomiti tutte le sfaccettature del turismo.

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Dietética y nutrición ganan espacio en la MIG

Congreso de la Asociación Italiana de Dietética y Nutrición en la Muestra Internacional del Helado Artesanal

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Edizione 2024: Pietra miliare nella storia della MIG

Questa edizione rappresenta un momento storico di trasformazione per la fiera più antica al mondo dedicata al gelato, che quest'anno assume una nuova e ambiziosa identità.

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Edición 2024: un hito clave en la historia de la MIG

La feria más antigua del mundo dedicada al helado artesanal este año asume una nueva y ambiciosa identidad. Veamos de qué se trata.

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Fiera MIG 2024: invito alla partecipazione per la 54ª edizione del Concorso Internazionale "Coppa d’Oro"

Dal 23 al 25 novembre 2024, la storica cornice della Mostra Internazionale del Gelato (MIG) di Longarone ospiterà nuovamente il prestigioso concorso internazionale "Coppa d’Oro", giunto alla sua 54ª edizione.

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Se acerca la Coppa d’Oro: el prestigioso concurso internacional que reúne a los amantes del helado

Falta poco para la Coppa d’Oro. Conocé todos los detalles en esta nota y animate a concursar.

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Una gran pérdida ha afectado el mundo del helado artesanal

Nos solidarizamos con la Asociación de heladeros italianos en los Países Bajos por la reciente pérdida de su presidente Riccardo Talamini.

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¿Por qué el helado artesanal es beneficioso para todos?

Martino Liuzzi lo explica y Joseph Guerrera comparte una receta.

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El helado artesanal, mucho más que un placer efímero. Martino Liuzzi lo demuestra en su libro

Conocé un poco más de “Il gelato che cercavi”, libro editado por Chiriotti Editori, Martino Liuzzi, Presidente del Centro de Estudios del Helado Artesanal de Agugliano y ferviente promotor de la MIG de Longarone

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LA MIG DI LONGARONE GUARDA AL GELATO NATURALE

La prossima edizione, in programma con nuove date da sabato 23 novembre a lunedì 25 novembre 2024.

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La MIG de Longarone se enfoca al helado natural

¡Tenemos nueva fecha! La edición se llevará a cabo del 23 al 25 de noviembre de 2024.

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Helados artesanales: un sabor a Latinoamérica que conquista paladares

El auge de la heladería artesanal en Latinoamérica se vive sin precedentes. Acompáñanos a descubrir más información en esta nota.

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¿Qué piensa Carpigiani de la MIG?

Carpigiani, histórica empresa productora de máquinas profesionales para heladerías en la MIG 2023. Testimonio del responsable de la red Carpigiani en Alemania, el Dr. Esposito.

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La nostalgia del sabor argentino crea un exitoso mercado en México

Helado Fusión entrevista a María Luzuriaga y a Diego Gómez. Ella es una joven argentina de 31 años, él un joven mexicano de 36.

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Angelo Corvitto, el generoso Heladero siciliano que dedicó su vida a investigar cómo perfeccionar el helado y a compartir sus descubrimientos.

“Cuando empecé a investigar, me prometí a mí mismo que si algún día realizaba algún avance, lo compartiría y no sería tan mezquino como para no compartirlo con aquéllos a los que les interesara.”

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¡Argentina gana la Selección Americana de la Copa Mundial de Pastelería! Paraguay (2do), Colombia (3ra) y Chile (WC) clasificados para la gran final.

En Nueva Orleans, la victoria de la Argentina, representada por Matias Dragún (candidato chocolate) y Lucas Carballo (candidato azúcar), cierra este día de intensa competición que reunió a 6 de los dúos más talentosos del continente americano.

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Il gelato che fa bene alla salute, Longarone Fiere ospite del Cnr a Palermo per Nutrage

Esperimento con analisi delle reazioni cerebrali e cardiovascolari su chi gusta il “dolce freddo”: i risultati saranno presentati alla Mig 2024.

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El helado que hace bien a la salud, Longarone Fiere invitada por el CNR - Consejo Nacional de Investigaciones - a Palermo para Nutrage

Experimento con análisis de las reacciones cerebrales y cardiovasculares en quienes prueban el "dolce freddo": Los resultados se presentarán en la MIG 2024.

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¡Allí vamos! ¿Venís vos también?

Si querés formar parte de profesionales que participarán de la MIG acompañados por la Cámara Italiana de Comercio de Rosario, no dejes de leer esta entrevista.

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Antonio Mezzalira: "La cocina es fantasía, la pastelería es precisión, pero la heladería es perfección"

Todo lo que siempre quisiste saber sobre el helado artesanal contado por Antonio Mezzalira, chef heladero varias veces premiado.

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Due Gelati, el helado artesanal ítalo-argentino que llegó a México en 2016, ahora cuenta con siete sucursales y se proyecta hacia España

Visión, misión y valores conducen a Sebastián Demarchi, talentoso heladero argentino de raíces italianas, a posicionar el buen helado artesanal en México.

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Bienvenidos a Helado Fusión

Este blog es un puente que une Europa con Latinoamérica, Italia con Argentina. El elemento de unión es el helado artesanal y cómo éste, a partir de su cuna entre las montañas dolomitas, se extendió por el mundo.

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Benvenuti a Helado Fusión

Questo blog vuole essere un ponte che unisca l’Europa con l’America Latina; l’Italia con l’Argentina. L’elemento d’unione è il gelato artigianale e come, a partire della sua culla nelle Dolomiti, questo prodotto si è diffuso in tutto il mondo.  

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Mostra Internazionale del Gelato: El rediseño de una feria que amplía sus horizontes

Hacia finales de 2023, Longarone, la cuna del helado artesanal, llevó a cabo una nueva edición de la MIG – Muestra Internacional del Helado. Desde los montes Dolomitas este territorio dio al mundo los más talentosos heladeros.

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Longarone Fiere Dolomiti, il polo fieristico della montagna

Belluno è nota a livello internazionale per essere sede delle più affermate occhialerie; ma è anche il territorio delle Dolomiti, dove il turismo continua a recitare una parte rilevante come motore dell’economia locale.

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Longarone Fiere Dolomiti, el polo ferial de la montaña

La organización ferial se fundó en 1959, cuando se llevó a cabo la primera edición de la Muestra Internacional del Helado Artesanal.

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Roberto Coletti: "Descrivere il motivo del successo non è facile"

Nel 1993, quando partii dal Cadore, il paese che mi ha visto crescere e dove ho avuto le prime esperienze lavorative, godevo di un certo benessere. Lavoravo in una fabbrica per la produzione degli occhiali e gestivo un reparto creativo sulla composizione dei colori.

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Roberto Coletti "Describir el motivo del éxito no es fácil"

Roberto Coletti es un exitoso heladero italiano radicado por más de treinta años en los Países Bajos. Es propietario de la heladería Roberto Gelato ubicada en Poortstraat 93, en la ciudad de Utrecht.

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Ariel Segesser, un talento nel mondo dolce che apre le porte dell'America Latina ai prodotti e alla tecnologia italiani

Ariel Segesser è un riconosciuto Maestro Gelatiere, Pasticcere e Cioccolatiere argentino di grande talento.

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Ariel Segesser, un talento del mundo dulce que abre las puertas de Latinoamérica a los productos y tecnología italianos

Ariel Segesser es un reconocido y talentoso Maestro heladero, pastelero y chocolatero, experto en desarrollo de productos.

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Heladero argentino de origen italiano hace furor en Miami. Hoy tiene 14 locales

En el año 2001 se radicó en Miami, Estados Unidos. Allí abrió, para sorpresa de los miamenses, la primera heladería artesanal.

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Selección Argentina de la Coppa d’Oro en FITHEP Centro ExpoAlimentaria

Imágenes de la primera selección argentina de la Coppa d’Oro llevada a cabo en julio de 2023 en el marco de FITHEP Centro ExpoAlimentaria gracias al trabajo conjunto de AFADHYA, la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines, la Federación de Trabajadores Pasteleros, Publitec y la Mostra Internazionale del Gelato Artigianale.

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¿Qué piensan los expositores de la MIG?

Mensaje de Carlotta Fabbri, Presidente del Grupo Prodotti per Gelato di Unione Italiana Food (UIF). Mensaje de Marco Casol de la firma AD Disaronno Ingredients

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